Правительство Индии активно работает над новым запретом криптовалюты

Представитель правительства Индии заявил, что два министерства и Резервный банк Индии активно работают над созданием законодательной базы для запрета криптовалют на субконтиненте.

Согласно сообщению от 4 августа на индийском новостном веб-сайте Moneycontrol, власти Индии готовятся принять закон, запрещающий торговлю криптовалютой.Сайт процитировал анонимное официальное лицо, сообщившее о том, что начались консультации между Министерством электроники и информационных технологий, Министерством юстиции и юстиции и Резервным банком Индии (RBI) относительно рамок такого закона.

«После возобновления парламентом сессии мы надеемся ратифицировать [закон]», — сказал чиновник. Ожидается, что парламент соберется вновь в конце августа или начале сентября.

Чиновник заявил, что правительство рассматривает вопрос о запрете криптовалюты путем законодательных изменений, а не о таких методах, как полный запрет от RBI для банков, занимающихся криптовалютными фирмами, потому что это будет более обязательным.«Это четко определит незаконность торговли», — сказал человек.

Законы о криптовалютах

В марте Верховный суд Индии снял общий запрет на банки, занимающиеся криптовалютой, который был введен RBI с июля 2018 года. Отмена привела к буму новых обменов по всей стране.

Однако правительственные чиновники выдвигают идею принятия нового закона, запрещающего криптовалюты в Индии вместо запрета RBI.

Ашиш Сингхал, основатель и генеральный директор индийской биржи криптовалют CoinSwitch, сказал, что вероятность того, что правительство введет полный запрет на цифровые валюты, была более вероятной в 2019 году, чем в этом году.Он сказал, что произошли изменения в том, как криптовалюта воспринимается по всей Индии, надеюсь, к лучшему.

криптовалютное убежище во время блокировки

Хотя многие районы Индии все еще сталкиваются с некоторыми ограничениями на передвижение из-за пандемии, так как в марте было предписано блокирование, биржи криптовалют в стране сообщили о значительном росте, поскольку некоторые инвесторы отошли от традиционных активов.

В мае сообщалось, что на индийской бирже CoinDCX в десять раз превышало среднее число пользователей, зарегистрировавшихся за неделю после снятия запрета RBI, и рост на 47% за первый квартал 2020 года. Торговая платформа WazirX также зафиксировала месячный ростболее 80% в марте и апреле.Американская биржа криптовалют Coinbase вышла на индийский рынок, предлагая конверсии криптовалюты и торговые услуги с апреля.

Moneycontrol заявил, что «бизнес криптовалюты на миллионы долларов ведется каждую неделю, а блокировка увеличивает объемы».

«Растущее число инвесторов нашли убежище в виртуальных валютах, поскольку традиционные активы значительно превзошли опасения по поводу состояния экономики, пострадавшей от вспышки коронавируса».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *