Правительство Индии переосмысливает запрет на криптовалюту: The Economic Times

Появляются сообщения о том, что правительство Индии может пересмотреть свою позицию в отношении криптовалют с формированием новой регулирующей комиссии.

В сообщении от 19 мая в Economic Times цитируются три источника, участвовавшие в обсуждении формирования новой группы экспертов с целью регулирования торговли криптовалютой в Индии.

Этот шаг происходит на фоне растущей поддержки отмены рекомендаций, сделанных комитетом во главе с бывшим финансовым секретарем Субхашем Гаргом в 2019 году о полном запрете на криптовалютные активы на том основании, что они устарели.

В сообщении цитируется неназванный чиновник, осведомленный об этом деле, который заявил:

“There is a view within the government that the recommendations made by the Subhash Garg are dated and a fresh look is needed at use of cryptos rather than a total ban,”

Новую панель можно использовать для исследования использования блокчейна для технологических усовершенствований и предложения способов регулирования криптовалютных активов отдельно от валют, определяемых FIA.Он также может тесно сотрудничать с Резервным банком Индии по любому предлагаемому проекту цифровой рупии.

Согласно докладу, государственный министр финансов и корпоративных дел Анураг Тхакур может стать членом нового комитета.Такур и министр финансов Нирмала Ситхараман ранее заявляли, что правительство предпочло бы придерживаться гибкого подхода к регулированию криптовалютных активов, а не вводить полный запрет.

RBI запретил всем банкам разрешать клиентам торговать криптовалютой в 2018 году, однако это было отменено Верховным судом в феврале 2020 года после петиции, поданной индийскими предпринимателями и экспертами в области финансовых технологий.

Поступало много сообщений о том, что полный запрет будет повторно введен анонимным источником, утверждающим, что это высокопоставленный чиновник Министерства финансов Индии, заявивший об этом ранее в этом году.

В докладе Economic Times добавлено, что законопроект о криптовалюте и регулировании официальной цифровой валюты 2021 года должен был быть рассмотрен в парламенте в марте, но его рассмотрение было отложено по причинам, не обнародованным.

Ожидается, что в конце этого месяца Ситхараман проинформирует ее команду о текущих разработках в области криптовалюты, и в кругах индийской криптовалютной индустрии снова происходит коллективное дыхание.

В последние месяцы на биржах криптовалюты и устойчивом розничном спросе в Индии наблюдался значительный рост, несмотря на постоянные опасения регулирующих органов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *