Правительство Индии приказывает компаниям раскрывать информацию о запасах криптовалюты

В то время как правовой статус криптовалют в Индии остается нерешенным, компании в стране, занимающиеся виртуальными активами, теперь должны сообщать о своей деятельности в рамках своей финансовой отчетности.

Новое правило следует за поправками, внесенными Министерством по корпоративным делам страны в Приложение III Закона о компаниях 2013 года.

Согласно документу, опубликованному в среду, индийские фирмы, как государственные, так и частные, которые инвестировали или торговали криптовалютой в течение финансового года, должны раскрывать свою прибыль или убытки.

Другие раскрытия, связанные с криптовалютой, включают количество криптовалюты, находящейся в распоряжении компании на отчетную дату, а также дополнительные авансовые депозиты, сделанные клиентами с целью инвестирования в криптовалюту или торговли.

Поправки к Закону о компаниях 2013 года вступят в силу в начале апреля.

Компании, которым приходится раскрывать свои активы в криптовалюте, приходят вслед за сообщениями о том, что регуляторы ценных бумаг Индии стремились помешать организаторам первичных публичных предложений инвестировать в рынок криптовалют.

Действительно, некоторые организаторы IPO, как сообщается, уже выпускают письменные показания, в которых говорится, что они ликвидируют все свои запасы виртуальной валюты, если правительство запретит криптовалюты.

Между тем, несмотря на слухи о неизбежном полном запрете на криптовалюту в Индии, министр финансов страны заявил, что правительство отдает предпочтение более гибкому подходу к работе с криптовалютами.

Согласно отчету The Economic Times, Шактиканта Дас, управляющий Резервного банка Индии, заявил, что и RBI, и министерство финансов придерживаются одинаковых взглядов на криптовалюты.

Комментируя общие опасения RBI и министерства финансов, Дас сказал в своем обращении к Times Network India Economic Conclave:

“Central bank digital currency is one thing. The cryptocurrencies which are traded in the market are something else. Both RBI and government are committed to financial stability. We have flagged certain concerns around these cryptocurrencies which are being traded in the market. We have flagged certain major concerns to the government.”

Некоторые заинтересованные стороны отрасли продолжают предостерегать от введения полного запрета на криптовалюты в Индии.Между тем, в четверг парламент Индии был отложен на неопределенный срок, так как в ходе сессии не было внесено никакого законопроекта о криптовалюте.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *