Правительство Ирана санкционирует добычу криптовалют как производственную деятельность

Правительство Ирана разрешило добычу криптовалюты как производственную деятельность.

В сообщении информационного агентства Mehr, которое принадлежит 29 июля, сообщается, что решение было принято в эти выходные во время воскресного заседания кабинета министров под председательством президента Ирана Хасана Рухани.

Первый шаг к легализации крипто?

Теперь, когда добыча была официально разрешена, организации, занимающиеся этой деятельностью, должны будут запросить лицензию у Министерства промышленности, шахты и торговли Ирана, отмечается в сообщении.

Mehr News утверждает, что многие эксперты интерпретируют этот шаг как первый шаг к легализации криптовалюты в Иране, отмечая потенциальное использование класса активов для противодействия разрушительным последствиям санкций Соединенных Штатов против страны.

Тем не менее, согласно решению правительства, подчеркивается, что использование криптовалют для внутренних операций остается вне закона и что те, кто занят в этой отрасли, должны нести ответственность за риски без каких-либо гарантий со стороны правительства или местного банковского сектора.

Информационное агентство Mehr сообщает, что субсидированные тарифы на электроэнергию — в настоящее время пол-цента за киловатт — в Иране даже побудили шахтеров из шахтерских центров, таких как Китай, перенести свои операции в страну.

Развивающаяся позиция в отношении майнинга

Как ранее сообщалось, Иранский синдикат электротехнической промышленности недавно объявил о своем намерении повысить цены на электроэнергию до 7 центов за киловатт для шахтеров. Официальные лица продолжали спорить о том, как бороться с растущей популярностью этой деятельности в стране, а один правительственный министр отметил, что Иран стал «раем для шахтеров».

Новости о планах санкционирования майнинга криптовалют в стране появились в начале этого месяца, когда глава Центрального банка Ирана Абдольназер Хеммати указал, что Экономическая комиссия в принципе одобрила эту идею и предложит ее для предстоящего обсуждения Кабинетом министров.

Комиссия, согласно заявлению Хеммати, считает, что «индустрия криптовалюты должна быть признана официальной индустрией в Иране, чтобы позволить стране использовать свои налоговые и таможенные доходы».

В начале лета этого года власти нацелились на несанкционированную добычу полезных ископаемых, конфисковав около 1000 единиц горнодобывающих машин у двух ныне не функционирующих заводов и отключив электроэнергию для шахтеров в преддверии запланированного повышения цен на энергоносители.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *