Правительство Ирана сняло более тысячи ферм по добыче криптовалюты

Информаторы помогли иранской энергетической компании Tavanir закрыть 1100 ферм по добыче криптовалюты, которые якобы работали без соответствующих лицензий.

Хотя Таванир говорит, что некоторые из майнеров использовали «высокие уровни» субсидируемой электроэнергии, в их отчете уточняется, что никаких существенных изменений в потреблении электроэнергии не наблюдалось.Местные власти заявили, что именно поэтому им пришлось полагаться на информаторов, отметив, что «Таванир» «не может обнаружить все незаконные фермы, только изучив их структуру потребления».

По сообщению Financial Tribune, лица, предоставившие информацию, ведущую к обнаружению неавторизованных майнеров, получили 100 миллионов риалов (480 долларов США) за сотрудничество.

Иран недавно объявил, что они разрешат промышленным электростанциям работать в качестве биткоин-майнеров при условии, что они не будут использовать субсидированное топливо.

Национальный закон о майнинге криптовалют гласит, что майнеры должны раскрывать свою личность и предоставлять подробную информацию Министерству промышленности, шахт и торговли.Эта информация включает размер их майнинговых ферм и тип оборудования, которое они используют, и собирается в попытке предотвратить контрабанду в страну.Под майнерами понимаются как физические лица, так и компании.

Незаконные майнеры криптовалюты рискуют получить штраф в размере от 2000 до 5000 долларов за каждое используемое оборудование и дополнительный штраф в размере 20000 долларов за любого, кто был уличен в использовании субсидируемого источника электроэнергии.

Еще в мае министерство промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана предоставило iMiner, компании по добыче криптовалюты, лицензию на работу в стране.Имея 6000 установок, iMiner становится одним из крупнейших майнеров криптовалюты в Иране.

Правительство Ирана разрешило добычу криптовалюты в качестве промышленной деятельности в июле 2019 года и с тех пор выдало более 1000 лицензий компаниям, занимающимся добычей криптовалюты.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *