Правительство Ирана собирается заблокировать приложение для обмена сообщениями Signal

Сообщается, что Signal подвергается атаке со стороны иранских властей, поскольку интерес растет на фоне слухов о том, что правительство уже имеет доступ к информации пользователей в других популярных приложениях для обмена сообщениями.

По данным Al Jazeera, многие пользователи приложения для обмена сообщениями, ориентированного на конфиденциальность, в Иране сообщили, что не могут подключиться, поскольку в этом месяце Signal занял лидирующую позицию в магазине Google Play в стране.Приложение уже удалено из иранских магазинов приложений Cafe Bazaar и Myket.

В своем твите Signal заявил, что он «№ 1 в черном списке иранского правительства» и пытается обойти попытки страны ввести цензуру.

https://platform.twitter.com/widgets.js

В сообщении говорится, что комитет иранских официальных лиц, которому поручено выявить «преступный контент», пометил Signal как угрозу.Однако официальный представитель правительства также заявил, что судебные органы не «блокировали какие-либо средства массовой информации, новостные агентства или службы обмена сообщениями» и не собирались делать это.

В ноябре 2019 года Иран столкнулся с многочисленными массовыми гражданскими протестами на фоне экономических трудностей, вызванных санкциями США, обвинениями в коррупции в правительстве, повышением цен на топливо, а затем и пандемией COVID-19.Многие сообщения в социальных сетях в то время показали, что иранские власти убивают протестующих, в результате чего правительство на несколько дней отключило доступ в Интернет почти для всех жителей страны.

Жители Ирана теперь могут отправлять сообщения через WhatsApp и Instagram, но многие предполагают, что правительство смогло получить доступ к приложениям, фактически не предлагая никакой конфиденциальности.Власти Ирана в настоящее время блокируют Twitter, Facebook, YouTube и Telegram, последний из которых, как сообщается, занимает 60% полосы пропускания Интернета в стране.

Хотя Иран попытался заблокировать Telegram в 2018 году на фоне того, что пользователи делились агрессивной реакцией на протестующих со стороны властей, многие жители смогли обойти эти ограничения с помощью VPN.В этих условиях приложение по-прежнему широко используется в стране, но конфиденциальность остается проблемой, поскольку ходят слухи, что правительство может даже иметь доступ к Telegram.

Алекс Гладштейн из Фонда прав человека сказал, что инструменты обеспечения конфиденциальности, такие как Signal, использовались аналогичными движениями в Соединенных Штатах — в частности, протестами Black Lives Matter — «как способ избежать слежки со стороны полиции».Он полагал, что любой, кто живет под диктатурой, скорее всего, будет нуждаться в уединении, и, следовательно, демонизация Signal в демократической стране может привести к большему полицейскому государству, подпитываемому «массовой слежкой для борьбы с экстремизмом».

Исследователь цифровых прав Амир Рашиди поддержал это мнение в отчете Al Jazeera о попытке закрыть Signal:

“Traditionally, whenever the Iranian government can’t figure out what is going on or who is doing what, they fear maybe people are doing something against the government.»

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *