Правительство Колумбии приглашает компании опробовать свою платформу транзакций криптовалюты

Правительство Колумбии утвердило 22 сентября пилотную программу, которая призывает компании тестировать транзакции с криптовалютой до 31 декабря в рамках нормативной песочницы, которую только что передал финансовый надзор страны.

Во время панели под названием «Обзор регулирования криптовалютных активов в Колумбии» Хорхе Кастаньо, глава финансового управления Колумбии (SFC), заявил, что компании, желающие испытать криптовалютные транзакции, должны подавать заявки до конца года, поскольку пилотный проект будет запущен.в 2021 г.

Новая нормативная песочница была одобрена Министерством финансов и государственного кредита 14 сентября. SFC подробно остановился на песочнице:

«Это пространство позволяет SFC поддерживать баланс между адекватным регулированием, направленным на осуществление всестороннего надзора за контролируемыми организациями, предотвращением кризисных ситуаций, незаконным осуществлением финансовой деятельности и продвижением и поддержкой новых технологических достижений, применяемых в сфере финансовых услуг.. »

Ведущим дискуссии был Маурисио Торо, местный конгрессмен и автор законопроекта, направленного на регулирование индустрии криптовалют в Колумбии.Кастаньо сказал Toro, что пилотная программа будет разрабатываться в пять этапов: подача заявки, отбор, структурирование, мониторинг и обратная связь.

Хотя точного графика пилотной программы на 2021 год нет, глава SFC упомянул, что «четыре колумбийских поставщика финансовых услуг» выразили заинтересованность в участии в испытании.

4 апреля 2019 года был обнародован законопроект о регулировании платформ обмена криптовалютой в Колумбии.Целью этого закона было определить в общих чертах, как должны работать компании, предлагающие услуги обмена криптовалюты в Колумбии.

Дебаты вокруг одобрения законопроекта были отложены из-за бюрократических проблем, таких как ожидание четкой позиции SFC в отношении криптовалюты.Однако с запуском пилотного плана по испытанию транзакций с криптовалютой конгрессмен Торо прокомментировал группе, что это может «ускорить обсуждение», чтобы иметь возможность принять законопроект в 2022 году, если все пойдет хорошо в Конгрессе.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *