Правительство Сеула конфисковало криптовалюту на сумму 22 миллиона долларов у лиц, уклоняющихся от уплаты налогов

Городские власти столицы Южной Кореи Сеула объявили об аресте криптовалют на сумму 25 миллиардов вон (22 миллиона долларов) у частных лиц и руководителей компаний.

Согласно сообщению The Korea Times, конфискованная криптовалюта поступила от людей, признанных налоговыми правонарушителями городским налоговым агентством.

В рамках расследования Сеульское управление Национальной налоговой службы выявило 1566 физических лиц и руководителей компаний с просроченными налогами.Затем офис NTS в Сеуле приступил к изъятию 22 миллионов долларов в виртуальных валютах, которыми владеют 676 из них на трех криптовалютных биржах.

При обязательной торговле криптовалютой с использованием реальных имен в Южной Корее государственные учреждения могут запрашивать данные о торговле клиентами с бирж криптовалют.Компании также должны соблюдать строгие требования к отчетности о транзакциях с криптовалютой, иначе их руководители столкнутся с тюремным заключением.

По данным НТС, 676 физических лиц задолжали около 25 миллионов долларов по налогам, а с момента ареста 118 из них перевели более 1 миллиона долларов правительству.

В заявлении, цитируемом The Korea Times, правительство города сообщило, что налоговые правонарушители призвали правительство не ликвидировать конфискованную криптовалюту, добавив:

“We believe the taxpayers expect the value of their cryptocurrencies to increase further due to the recent spike in the price of cryptocurrencies and have determined they will gain more from paying their delinquent taxes and having the seizure released.”

Биткоин (BTC) составлял 19%, самую большую долю из 22 миллионов долларов в криптовалюте, конфискованной правительством.Другие популярные токены включают DragonVein и XRP по 16% каждый, причем Ether (ETH) составляет десятую часть от общей суммы конфискованных виртуальных валют.

Как ранее сообщалось, NTS раскрыла планы по углублению расследования физических и юридических лиц, стремящихся уклоняться от уплаты налогов, скрывая свои активы в криптовалюте.В то время налоговое агентство заявило, что будет нацелено на людей, неуплату налогов на сумму более 8 800 долларов.

Между тем, закон Южной Кореи о налоге на криптовалюту должен вступить в силу в январе 2022 года. Налоговый режим предусматривает 20% -ный сбор на прирост капитала от торговли криптовалютой выше 2300 долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *