Правительство Украины спонсирует образовательное веб-шоу о криптовалютах

Министерство цифровой трансформации Украины выпустило серию веб-сайтов для ознакомления граждан с криптовалютами, блокчейном и Биткоин (BTC).

Премьера шоу состоялась в среду. Шоу было разработано в сотрудничестве с Binance, Hacken и Crystal Blockchain в рамках правительственной программы Diia.Digital education.

Шоу состоит из восьми эпизодов по шесть-двенадцать минут каждый, в которых объясняются основные концепции криптовалюты и блокчейна.Шоу ведет Андрей Онистрат, предприниматель и бывший банкир, который берет интервью у гостей, работающих в индустрии блокчейн.

Первый эпизод, доступный на YouTube, знакомит с концепцией криптовалют как не требующей разрешения и неудержимой книги транзакций.Особое внимание уделяется концепции проверяемости предложения, при этом Онистрат отмечает, что Национальный банк Украины всегда может принять решение значительно увеличить предложение гривны, национальной валюты Украины.Иван Паскар, менеджер по маркетингу Binance в Украине, объясняет, как Биткоин поддерживает неизменное и контролируемое предложение.

Дуэт говорил и о более сложных идеях, упомянув Ethereum (ETH), смарт-контракты и децентрализованные биржи.Несмотря на дружественный к новичкам формат шоу, Онистрат все же задавал Паскару несколько более жестких вопросов — например, как идеалы децентрализации и свободы могут быть согласованы с требованиями идентификации, присущими многим централизованным биржам.

Зрители получают сертификат о прохождении всех серий.Инициатива является частью усилий украинского правительства по повышению цифровой грамотности в стране.Другие программы, предлагаемые министерством, включают «цифровые уроки для учителей» или «как стать блоггером YouTube».

Министерство цифровой трансформации Украины ранее настаивало на более четких правилах для криптовалютного бизнеса в стране, что привело некоторых к выводу, что страна имеет хорошие возможности для привлечения процветающей экосистемы криптовалюты.Binance сотрудничает с министерством с прошлого года, когда оно подписало меморандум о взаимопонимании, чтобы помочь разработать регулирование криптовалюты в стране.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *