Правительство Южной Кореи не знает, кто будет защищать биржи криптовалют от хакеров Ким Чен Ына

В настоящее время ведутся горячие политические дебаты о том, кто должен взять на себя ответственность за противодействие северокорейским взломам, нацеленным на южнокорейские биржи криптовалют.Недавно финансовый наблюдатель Южной Кореи дал понять, что не рассматривает эту проблему как свое дело.

Согласно Fn News, Комиссия по финансовым услугам, или FSC, ответила на письменный запрос Комитета по политическим вопросам Национального собрания 23 октября. FSC заявляет, что они не несут ответственности за криптовалюту, украденную во время атак хакеров, спонсируемыхРежим Ким Чен Ына, такой как Lazarus Group, на биржах криптовалют.

Согласно отчету, наблюдательный орган утверждал, что биржи криптовалюты не подпадают под их юрисдикцию, не предоставив более подробной информации по этому вопросу.Они передали ответственность в Министерство иностранных дел и Комиссию по коммуникациям Кореи (KCC).

Но и министерство, и KCC считают, что FSC по-прежнему несет ответственность за любой ущерб, понесенный криптовалютными компаниями, поскольку он связан с финансовыми вопросами.Пара ссылается на позицию FSC «отвечает за управление и надзор за поставщиками виртуальных активов, такими как биржи криптовалюты».

Депутат Сеонг Ир Чон, секретарь оппозиционной партии Комитета по политическим вопросам Национального собрания, не согласен с позицией ФСБ.Он напомнил им, что «с принятием пересмотренного южнокорейского законопроекта о криптовалюте все вопросы, связанные с криптовалютой, стали задачей Комиссии по финансовым услугам».

Еще в феврале сообщалось, что Lazarus Group нацелена на несколько криптовалютных бирж в 2019 году. Одна из атак заключалась в создании поддельного, но реалистичного веб-сайта торгового бота, который предлагали сотрудникам биржи DragonEx.

Кроме того, в августе в отчете армии США говорилось, что в Северной Корее в настоящее время размещено более 6000 хакеров в таких странах, как Беларусь, Китай, Индия, Малайзия, Россия и другие.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *