Правительство Южной Кореи отложит введение правил налогообложения криптовалют на три месяца

Национальное собрание Южной Кореи планирует отложить введение в действие новых законов о подоходном налоге с доходов от криптовалюты после обращения отраслевых органов.

Согласно сообщению от 25 ноября на корейском новостном сайте DongA, 20% налог, который первоначально должен был быть введен с октября 2021 года, теперь не вступит в силу до 1 января 2022 года.

Задержка предназначена для того, чтобы дать обмену виртуальной валюты время для внесения изменений, необходимых для включения новой налоговой инфраструктуры.

Как сообщалось, новая налоговая структура для криптовалют была объявлена ​​в июле этого года и составляет 20% налога на любую прибыль сверх порогового уровня в 2,5 миллиона вон (2260 долларов США) в год.

Изначально планировалось, что правила вступят в силу 1 октября 2021 года, что привело к жалобам со стороны Корейской ассоциации блокчейн.

KBA заявило, что короткий промежуток времени между действующим налоговым законодательством, прекращающим действовать 30 сентября 2021 г., и новым режимом, вступающим в силу уже на следующий день, будет трудно соблюдать биржам, первоначально запрашивая отсрочку до 1 января.2023 г.

Правительство, похоже, в какой-то степени согласилось, хотя согласилось только на продление на три месяца вместо запрошенных 15 месяцев.

До введения нового законодательства цифровые активы рассматривались как валюты и поэтому не подлежали налогообложению.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *