Правоохранительные органы достигли рекордного уровня по Кракену, увеличившись на 49% в 2019 году

Запросы правоохранительных органов на обмен криптовалюты Kraken достигли самого высокого за всю историю объема в 2019 году, увеличившись на 49% до 710 по сравнению с 475 в предыдущем году.

Эти данные были опубликованы в твите 6 января, в котором содержался снимок, взятый из нового Отчета о прозрачности за 2019 год, подготовленного группой соответствия Kraken.

Снимок экрана: глобальные запросы правоохранительных органов 2019 года

Снимок экрана: глобальные запросы правоохранительных органов 2019 года.Источник: @krakenfx

Американские, британские и датские агентства наиболее активны

Как видно из снимка, Кракен получил в общей сложности 710 информационных запросов от глобальных правоохранительных органов в 2019 году, отмечая резкий рост по сравнению с 475 в 2018 году и 160 в 2017 году.

Львиная доля этих запросов — 61% — поступила от агентств США, немного снизившись по сравнению с 66% в 2018 году. В своем твиттере Кракен отметил, что, хотя США и опережают другие страны, «другие географии быстро набирают обороты».

Отметив общий рост количества запросов во всем мире, команда обмена добавила: «Тенденция очевидна.Затраты на [соблюдение] растут [для криптовалютных бирж] даже на относительно плоском рынке ».

Вслед за США агентства из Великобритании и Дании вмешались, чтобы выдать наибольшее количество информационных запросов от биржи — каждая из трех ведущих стран значительно опережает агентства в других мировых юрисдикциях, как показывает визуализация данных Kraken.

В США наибольшее количество запросов приходится на ФБР (116), за которым следуют Администрация по борьбе с наркотиками (73) и Служба внутренней безопасности вместе с иммиграционными и таможенными органами — 65.

Два агентства, за которыми пристально наблюдают члены сообщества криптовалют — Комиссия по ценным бумагам и биржам и Служба внутренних доходов — в 2019 году направили 20 и 29 информационных запросов соответственно.

Во всем мире 1222 учетных записи Kraken были вовлечены в запросы правоохранительных органов, и 62% всех запросов привели к передаче данных властям.Кракен показывает, что почти треть — 28% — всех запросов правоохранительных органов были признаны недействительными, т.е. не соответствовали производственной политике правоохранительных органов биржи или местным законным требованиям.

Последовательный рост

Год назад Cointelegraph опубликовал отчет о прозрачности Кракена за 2018 год, который показал трехкратное увеличение количества запросов на информацию по сравнению с предыдущим годом и аналогичным образом показал, что агентства в США и Великобритании были самыми интервенционистскими в мире.

Отчет о прозрачности, выпущенный швейцарской биржей криптовалюты ShapeShift в январе 2019 года, показал, что в нем также наблюдается значительное увеличение запросов со стороны правоохранительных органов — на 175% во второй половине 2018 года.

В то время Shapeshift указывал, что он обычно получает запросы на данные, включая адреса криптовалюты (в системе Shapeshift или вне ее), идентификаторы транзакций, информацию об идентификаторах (имена, электронные письма, IP-адреса) и информацию о криптовалютах или криптовалютах.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *