Биткоин (BTC) получил юридическое признание со стороны второго китайского суда

Биткоин (BTC) получил юридическое признание со стороны второго китайского суда, что стало еще одним стимулом для криптовалюты в одном из самых суровых условий.

Поворотный момент для Биткоин в Китае

По словам инвестора Дави Вана, который связывался с освещением местных СМИ, интернет-суд Ханчжоу официально назвал Биткоин виртуальной собственностью 18 июля.

Второй такой суд, который приписал статус собственности Биткоину, это решение возникло как часть спора между ныне несуществующей биржей и одним из ее пользователей, который потерял средства.

Для Вана это дело знаменует собой значительный переломный момент для Биткоин в Китае, где общий запрет на торговлю им действует с сентября 2017 года.

BTC/USD резко вырос в пятницу на фоне позитивных комментариев от законодателей США, но Китай, вероятно, также повлиял на возвращение в форму.

«Этот случай является важной вехой, которая показала, что BITCOIN фактически является юридическим в Китае», — написала она в Twitter.

«Это виртуальная собственность, но не бумажные деньги»

Как сообщалось, Китай давно стал любопытным центром внимания аналитиков Биткоин, несмотря на введенный государством мораторий на его использование. Когда Биткоин начал возвращаться в 2019 году, стали появляться свидетельства того, что потребители находят альтернативные варианты в обмен на традиционные биржи, такие как покупка Tether в стабильной валюте (USDT) посредством внебиржевых сделок.

Согласно местному англоязычному новостному выходу Global Times, центральный банк Китая, Народный банк Китая (НБК), который ввел запрет на 2017 год, не выразил явного несогласия с решением Ханчжоу.

«Действительно, Биткоин — это виртуальная собственность, но это не бумажные деньги», — заявил в пятницу представитель PBoC по фамилии Ли.

Тем не менее, комментарии резко контрастируют с точкой зрения государства на проект цифровой валюты Libra в Facebook. Официальные лица заявляют, что они обеспокоены и даже начали разрабатывать собственную цифровую валюту.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *