Превратится ли предложение PayPal в криптовалюту в налоговый кошмар?

Новость о том, что платежная компания PayPal будет поддерживать криптовалюты, дала серьезный импульс отрасли, но есть налоговые последствия, которые мало понимают криптовалютные новички.

Пользователи PayPal скоро смогут использовать цифровые активы в качестве источника финансирования покупок у 26 миллионов торговых точек по всему миру.У компании почти 350 миллионов активных пользователей по всему миру, и Алекс Машинский, генеральный директор платформы криптовалютного кредитования Celsius, предсказал, что интеграция может привести к тому, что в криптовалюту попадут «миллионы новых пользователей».

К сожалению, они могут столкнуться с налоговым кошмаром, связанным с изменчивым характером криптовалютных активов и требованиями к налоговой отчетности.

Согласно налоговой службе (IRS), цифровые активы, такие как биткоин, рассматриваются как собственность, а не как валюта.Это означает, что каждый раз, когда вы продаете, обмениваете или избавляетесь от криптовалюты, чтобы купить что-то еще, это становится налогооблагаемым событием.В пресс-релизе PayPal говорится, что он будет действовать как обмен в дополнение к шлюзу платежей;

“Consumers will be able to instantly convert their selected cryptocurrency balance to fiat currency, with certainty of value and no incremental fees.”

Однако это не позволит убрать криптовалюту с платформы и отправить в банк или обратно в кошелек, из которого они пришли.Продажа криптовалюты в PayPal запускает налогооблагаемое событие, как и использование криптовалюты для покупки чего-либо, поскольку PayPal сначала конвертирует средства в фиатные деньги, прежде чем платить продавцу.

Поскольку биткоин и криптовалютные активы изменчивы, пользователи будут нести ответственность за значительный налог на прирост капитала с суммы, полученной активом с момента его приобретения и использования.

Это не проблема, пока пользователи ведут учет и откладывают налоги, но большинство новых пользователей вряд ли понимают налоговые последствия и требования.Согласно Cryptotrader.tax, прибыль и убытки в конечном итоге необходимо сообщать в форме 8949 IRS и подавать вместе с налоговой декларацией каждый год.

Он использовал пример покупки нового телевизора у одного из продавцов PayPal с использованием 0,1 BTC в качестве оплаты.Потребитель понесет прирост капитала (или убыток) в зависимости от изменения стоимости 0,1 BTC с момента его первой покупки или приобретения.Допустим, 0.1 сейчас стоит на 1000 долларов больше, чем когда вы его купили:

«You must report this gain on your tax return, and depending on what tax bracket you fall under, you pay a certain percentage of tax on the gain»

PayPal пояснил, что он будет участвовать в составлении соответствующей налоговой информации 1099 для пользователей, но сказал, что физические лица несут ответственность за свои собственные налоговые дела:

“It is your responsibility to determine what taxes, if any, apply to transactions you make using your Cryptocurrencies Hub. You can access your transaction history and account statements through your PayPal account for purposes of determining any required tax filings or payments”. 

Вероятно, что налоговые органы США запросят доступ к информации учетной записи пользователя, чтобы увидеть, какие пользователи должны сообщать о прибылях.

Первоначально PayPal будет предлагать свои новые услуги по платежам в криптовалюте только владельцам счетов в США, но в следующем году они могут быть развернуты во всем мире.

В Великобритании также есть аналогичные налоговые последствия для прироста капитала, и HMRC (Налоговая и таможенная служба Ее Величества) начала активно преследовать криптовалютных трейдеров в конце 2019 года. Австралийские криптовалютные трейдеры и инвесторы также облагаются налогом на прирост капитала и даже налогом на прибыль, если они зарабатывают цифровые активы.Отчетность требуется в обеих странах.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *