Предлагаемый запрет на майнинг Биткоин в Нью-Йорке смягчен, чтобы разрешить зеленые проекты

Предлагаемый запрет на майнинг криптовалюты, предусматривающий принудительный трехлетний перерыв для всех операций по добыче полезных ископаемых в Нью-Йорке, был смягчен — и теперь он разрешит зеленые проекты.

Законопроект прошел в сенате 8 июня и теперь передан в собрание штата.Если законопроект будет принят собранием, он будет передан губернатору Эндрю Куомо, чтобы утвердить или наложить вето на предложенный закон.

Первоначальный законопроект Сената Нью-Йорка 6486A стремился остановить всю добычу криптовалюты на три года, чтобы провести анализ воздействия на окружающую среду при добыче полезных ископаемых в трех штатах.

Тем не менее, в законопроект были внесены поправки в сенате, и пересмотренный законопроект 6486B теперь ориентирован исключительно на любую фирму, которая использует источники топлива на основе углерода для обеспечения майнинга криптовалюты с подтверждением работоспособности.

Более не существует конкретных временных рамок для запрета майнинга криптовалюты, поскольку законопроект запрещает расширение любых операций по добыче на углеродном топливе, а также создание любых новых операций по добыче с использованием невозобновляемых источников энергии.

В измененном законопроекте также содержится призыв к документации относительно выработки энергии, выбросов углекислого газа и типа топлива, используемого всеми майнерами криптовалюты.

Губернатор Куомо заявил 7 июня, что он плохо разбирается в предлагаемом запрете, однако он осведомлен об экологических проблемах, связанных с индустрией добычи криптовалют:

“There are serious concerns. There’s no doubt about that. There are serious concerns. And I’ll look at the legislation.”

Рассмотрение законодателями Нью-Йорка майнинга криптовалюты, по-видимому, связано с его целями в области устойчивой энергетики, поскольку в законопроекте упоминается «Закон штата о климатическом лидерстве и защите сообществ».

В Законе о защите поставлена ​​цель сократить выбросы парниковых газов на 85% к 2050 году и нулевые чистые выбросы во всех секторах экономики в указанные сроки.

Постоянная проблема, касающаяся некоторых жителей Нью-Йорка, — это одобренное расширение газового завода по производству Биткоин Greenidge на озере Сенека, который намерен выделить 85 мегаватт электроэнергии на добычу Биткоин к 2022 году.

Сообщаемый переход фирмы с угля на природный газ, наряду с ее недавним переходом к углеродной нейтральности за счет компенсации выбросов углерода, не ослабил сопротивления экологической группы Seneca Lake Guardian.

5 июня группа отметила, что Greenidge просто перешла с угольной электростанции на «установку по сжиганию фракционного газа», и пожаловалась на то, что Департамент охраны окружающей среды (DEC) подвел граждан, не «завершив строительство нового здания.Заявление о воздействии на окружающую среду »:

“Greenidge is now burning fossil fuels simply to make fake money in the midst of climate change, with no regulation or oversight.”

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *