Предлагаемый криптовалютный налог в Сингапуре поможет криптовалюте бизнеса — эксперт PwC

Планы Сингапура об освобождении определенных цифровых валют от налога на товары и услуги (GST) пойдут на пользу бизнесу, связанному с криптовалютой, считает партнер PwC в Гонконге по корпоративной налоговой практике.

Как сообщила гонконгская англоязычная газета South China Morning Post от 29 июля, Гвенда Хо утверждала, что предложение правительства Сингапура отказаться от семи процентов GST для криптовалют при использовании их для оплаты товаров и услуг будет иметь положительное влияние на обмен криптовалют, управляющие активами и предприниматели блокчейна.

По мнению Хо, принятие предлагаемого закона также поставит Сингапурский режим налога с продаж наравне с режимами других юрисдикций, таких как Гонконг, Австралия, Япония, Швейцария и Европейский союз. Хо заявил, что до тех пор, пока токен обладает функциями цифрового платежного токена, как это определено правилами, такие доходы от первоначальных предложений монет также могут быть освобождены от GST. Хо продолжил:

«Хотя это предложение улучшило бы конкурентоспособность Сингапура в отношении GST к криптовалютам, Гонконг, по сравнению с этим, полностью освобожден от уплаты налога с продаж, поэтому для участников индустрии криптовалюты есть одна проблема с налогами».

Управление внутренних доходов Сингапура первоначально рассматривало это исключение в июле. Предлагаемое исключение, если оно будет принято, вступит в силу 1 января 2020 года и будет пересматривать существующую систему, в которой поставка цифровых платежных токенов рассматривается как налогооблагаемая поставка услуг. В проекте документа изложены два предложенных основных изменения в правилах налогообложения:

«Использование цифровых платежных токенов в качестве оплаты за товары или услуги не приведет к поставке этих токенов; и (ii) обмен цифровых токенов на указанную валюту или другие цифровые платежные токены будет освобожден от GST ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *