Предложение направлено на капитальный ремонт модуля безопасности Aave стоимостью 375 миллионов долларов

Во время в значительной степени праздничного призыва сообщества, частично посвященного ознаменованию протокола кредитования Aaveversary 8 января — полного года Aave в основной сети Ethereum — также был сделан взгляд на возможное будущее Aave: предложение от Delphi Digital, стремящееся коренным образом изменить безопасность AaveМодуль и создание нового предложения страховых продуктов.

В настоящее время держатели управляющих токенов $aave могут размещать свои токены в Модуле безопасности, пуле ликвидности, предназначенном для защиты протокола от «события нехватки», такого как использование смарт-контрактов.Участники рискуют до 30% средств, которые они блокируют в модуле, но получают взамен доход (в настоящее время 4,66%).Пул модулей безопасности привлек около 375 миллионов долларов на депозитах, что является крупнейшим децентрализованным страховым фондом в своем роде.

Однако, по словам Хосе Марии Маседо и Джонатана Эрлиха, партнера и аналитика Delphi Digital соответственно, в этой нынешней системе есть множество недостатков.Например, модуль безопасности охватывает всю платформу, а это означает, что сложно определить рыночный аппетит для покрытия;существуют дополнительные системные риски с каждым новым проектом, перечисленным на Aave;вкладчики модуля безопасности покрывают все проекты с разными индивидуальными уровнями риска по одинаковой ставке.

Market solutions

Предложение Delphi Digital направлено на капитальный ремонт системы модулей безопасности и создание рыночного решения этих недостатков.

«В нашем последнем предложении страхование не входит в пакет со всеми депозитами, а предлагается как отдельный продукт со стороны спроса», — сказали Маседо и Эрлих в интервью Cointelegraph.«Это позволяет точно рассчитать покрывающий спрос и мощность и, следовательно, ценовой риск с использованием рыночных механизмов».

Их предложение добавило бы возможность вкладчикам иметь покрытый или непокрытый депозит, при этом покрытые депозиты предлагали бы более низкую процентную ставку для учета стоимости страхования.Это позволит создать более устойчивый и сложный рынок между участниками модуля безопасности, работающими в рамках различных траншей риска, и вкладчиками с большей эффективностью капитала, поскольку они могут решить, какой уровень страхования им нужен.

“We believe [this] design is more efficient because rather than imposing a uniform insurance cost across all Aave money markets, it can instead price each asset independently based on the specific risks associated to it,” said Macedo and Erlich. 

Возможно, наиболее захватывающим является то, что эта система может стать «универсальным страховым продуктом» от Aave, предназначенным для конкуренции с такими проектами, как Cover и Nexus Mutual.

«С существующими страховыми решениями пользователи должны приобретать страховое покрытие авансом, которое дает им право на страхование по данному протоколу на определенный период времени (обычно не менее 6 месяцев).С текущим состоянием DeFi большинство пользователей не знают, где будет их капитал на следующей неделе, не говоря уже о том, что через 6 месяцев […] С нашей архитектурой пользователи платят только за страховку, пока они ее используют, и процесс покупки /продажи полностью абстрагированы ».

VCs in DAOs?

Предложение примечательно не только тем, что потенциально может ввести целую линейку продуктов в экосистему Aave, но и тем, кто ее спроектировал: хотя Delphi Digital предлагает исследовательские и консультационные услуги, в них также есть крыло венчурного капитала.

Из-за того, что они являются открытыми и не требующими разрешения, проекты, управляемые DAO, такие как Aave, могут содержать всех участников, включая венчурных капиталистов.Однако многие наблюдатели критиковали проекты за привлечение венчурного капитала до децентрализации управления и полагают, что влияние централизованных организаций может вступать в противоречие с видением и целями более широкого сообщества.

Однако в случае с Delphi они могут продемонстрировать, как венчурные капиталисты могут помочь продвинуть проект вперед.

«В криптовалюте много капитала, и когда мы инвестируем в проект, наша цель заключается не только в том, чтобы инвестировать деньги, но и интеллектуальный капитал и время нашей команды, чтобы помочь продвинуть его вперед», — сказали Маседо и Эрлих.«Мы работаем над несколькими предложениями прямо сейчас, и у нас есть большой запас идей по предложениям и изменениям, которые мы хотим внести в других».

Хотя такой вид активности, несомненно, приносит пользу Delphi, это также большая ставка на будущее DAO в целом.

«In terms of DAOs, we see them as the next evolution in human coordination. In the long-term, we believe the long tail of organisations will be structured as DAOs, taking advantage of their internet-native, borderless nature and of the efficiency/automation advantages they provide.»

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *