Предложение о плате за газ может создать «петлю положительной обратной связи» для цены ETH: оттенки серого.

Управляющий институциональным криптовалютным фондом Grayscale Investments считает, что введение предложенного механизма комиссий и сжигания EIP-1559 может создать «положительную обратную связь для цены эфира», если сетевая активность на Ethereum продолжит расти.

Это потому, что предложение может привести к сжиганию эфира со скоростью, превышающей создание нового предложения, что значительно изменит динамику спроса и предложения, лежащую в основе рынков ETH.

В отчете Grayscale от 4 февраля, Valuing Ethereum, фирма обсуждала роль, которую эфир играет как «расходный товар» в экосистеме Ethereum, и рассматривает влияние EIP-1559 на экономику сети.

EIP-1559 был предложен соучредителем Ethereum Виталиком Бутериным и соучредителем Ethhub Эриком Коннером в апреле 2019 года и направлен на внедрение механизма комиссий и сжигания, чтобы поставить под контроль часто стремительно растущие сборы за газ.В декабре Бутерин снова призвал Ethereum принять EIP-1559.

В предложении предлагается ввести «базовую плату», которая будет сжигаться для выполнения транзакций вместе с чаевыми, которые получат майнеры.Затем базовая плата будет увеличиваться или уменьшаться в зависимости от того, превышает ли сеть пропускную способность 50% или меньше, что позволяет кошелькам лучше прогнозировать колебания цен на газ и делает эфир единственной экономической единицей сети.

В контексте экономической экосистемы Ethereum, Grayscale утверждает, что EIP-1559 «превратит эфир из обменного актива в потребляемый товар», что сделает его более похожим на «горючий газ, чем на деньги».

Если сжигание эфира для оплаты транзакций опережает создание нового предложения эфира, Grayscale предполагает, что EIP-1559 может быть чрезвычайно оптимистичным для цены ETH:

“If activity increases and the supply of Ether decreases due to burning, a supply and demand curve would indicate an increase in the unit price of Ether because each unit would need to satisfy a greater proportion of economic activity. If EIP-1559 is implemented, it would institute a consumption mechanism that should serve as a positive feedback loop for Ether’s price.”

В октябре сообщалось, что один миллион эфиров был бы сожжен за предыдущие 12 месяцев, если бы EIP-1559 был реализован в то время.

Хотя EIP-1559 получил поддержку большинства разработчиков Ethereum, неудивительно, что сообщество майнеров выступило против предложения сжечь львиную долю сборов, которые они в настоящее время собирают.В прошлом месяце восемь майнинговых пулов, представляющих 30% хешрейта Ethereum, присоединились к консорциуму пулов, противостоящих EIP-1559.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *