Предложение по комплексному управлению направлено на то, чтобы положить конец безумному увлечению выращиванием урожайности COMP

Новое предложение по управлению Compound от основателя Gauntlet Таруна Читры предусматривает, что все будущие распределения токенов COMP будут заблокированы в графике перехода.

Предложение было подано в среду и описывает несколько способов реализации перехода.Один предполагает дискретное наделение правами, при котором токены могут быть востребованы через определенные промежутки времени, а другой предлагает «непрерывное наделение правами», при котором токены высвобождаются постепенно по мере их достижения.

Любое решение будет разительно контрастировать с тем, как система вознаграждений настроена прямо сейчас, когда время перехода фактически равно нулю.Хотя COMP не распространяется сразу в кошельки пользователей, его можно запросить в любой момент, либо взаимодействуя с протоколом, либо явно вызывая функцию запроса.В основном это мера по экономии газа.

Без передачи прав фермеры могут просто объединить свою ликвидность, чтобы заработать COMP, и немедленно продать ее на рынке.Это привело к несколько извращенному стимулу, который противоречит заявленной цели распространения COMP.Идея состоит в том, чтобы передать права собственности и управление платформой своим пользователям, но на самом деле в настоящее время в распределении доминируют киты, которые ищут мгновенную прибыль.

Добавление прав собственности оттолкнет «чисто капиталистических фермеров, выращивающих урожай», как называл их генеральный директор Compound Labs Роберт Лешнер, от использования своего капитала в протоколе для получения краткосрочной выгоды.

Однако, если предложение будет принято, оно может оказать сильное влияние на текущую экосистему DeFi.

Cointelegraph ранее сообщал, что Compound на сегодняшний день является крупнейшим получателем DAI, отчеканенного от MakerDAO (MKR).Согласно данным Defipulse, протокол в настоящее время содержит 211 миллионов DAI, что, помимо 46% всех текущих DAI, также на 55% больше, чем его общая рыночная капитализация на 30 июня в 129 миллионов долларов.

Сроки имеют решающее значение, поскольку DAI стал основным активом для выращивания урожая на Compound только со 2 июля. Cointelegraph ранее сообщал, что недавний всплеск предложения DAI был в значительной степени обусловлен спросом на урожайность из Compound и других протоколов.

Хотя Compound редко является наиболее прибыльным протоколом выращивания урожая, он был наиболее стабильным и крупным источником урожая, в основном из-за его относительно крутой кривой распределения и высокой рыночной капитализации.Текущая базовая доходность составляет около 8% годовых, которую можно примерно утроить, открыв позицию DAI с кредитным плечом.

Ужесточение ограничения доходности за счет перехода прав может привести к раскручиванию большей части капитала, что приведет к снижению общей стоимости Compound и, вероятно, общей стоимости Maker.Из-за довольно широко распространенного мнения, что TVL отражает успех протокола, это также может привести к снижению цен на токены.С другой стороны, давление продаж значительно снизится, что может иметь уравновешивающий эффект.

Тем не менее, это решение существенно ограничит большую часть общего дохода от майнинга ликвидности, что, скорее всего, каким-то образом повлияет на все другие протоколы.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *