Предложение по улучшению Ethereum 3675 для слияния Eth2 запускается на Github

Формальное предложение по усовершенствованию Ethereum было создано для предстоящего слияния цепочек сети, что на один шаг приблизило Ethereum к реализации его долгожданного перехода на Proof-of-Stake (PoS).

22 июля исследователь ConsenSys Михаил Калинин создал пул-реквест для EIP-3675 на Github, впервые формализовав слияние цепочки как предложение по улучшению.EIP также был намечен для обсуждения на собрании разработчиков ядра Ethereum 23 июля разработчиком Тимом Бейко.

Предложение объединит цепочки Ethereum и Eth2, отводя механизм консенсуса сети от Proof-of-Work и давая участникам возможность проверять транзакции.

EIP отмечает, что с момента запуска сети маяков Eth2 в декабре 2020 года «сбоев в обеспечении безопасности и работоспособности не обнаружено», добавляя:

“The long period of running without failures demonstrates the sustainability of the beacon chain system and witnesses its readiness to start driving and become a security provider for the Ethereum Mainnet.”

Несмотря на EIP, многие ведущие фигуры в сообществе Ethereum, в том числе ведущий разработчик Виталик Бутерин, считают, что слияние цепочек вряд ли произойдет в 2021 году.

EIP проходит во время торгов на серию EIP-1559 Supporter NFT, которая была запущена через Mirror 21 июля. Необратимые токены демонстрируют поддержку введения механизма сжигания на рынке комиссий Ethereum в рамках предстоящих лондонских обновлений сети.Все доходы будут разделены между участниками 1559, а дизайн токенов был разработан художником «Киттех».

С момента запуска цепочки маяков в декабре, Eth2 стала второй по величине PoS-сетью по стекинговой капитализации в долларовом выражении, при этом эфиры на сумму 12,7 миллиардов долларов были заблокированы в стейкинге, несмотря на то, что было депонировано менее 6% его оборотного предложения.

Согласно Staking Rewards, у Cardano самая большая ставка капитализации — 24,2 миллиарда долларов и 62% заблокированного предложения.Solana занимает третье место с 10,2 миллиардами долларов с 74%, за ней следует Polkadot с 9 миллиардами долларов с 63%.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *