Предложение токенов выросло вдвое больше, чем сделки с акциями Blockchain в первом полугодии 2019 года

События генерации токенов привлекают вдвое больше капитала, чем обычные фонды акций для сектора блокчейн.

Согласно отчету от 1 августа аналитической компании teQatlas, события генерации токенов (TGE) — альтернативный термин для первоначальных предложений монет — привлекли 2,095 млрд долларов в первом полугодии 2019 года по сравнению с 1,248 млрд долларов, привлеченными фирмами блокчейна через венчурный капитал (VC). инвестиций.

Отчет TeQatlas основан на анализе примерно 2500 фирм блокчейн, поддерживаемых 1800 инвесторами с помощью как традиционных, так и альтернативных инструментов финансирования, таких как сделки с акциями, TGE и первоначальные биржевые предложения (IEO).

Предложение токенов достигло пика в $15 млрд в 2018 году

TGE и традиционное акционерное финансирование в блокчейн-компаниях, 2014-19

TGE в сравнении с традиционным акционерным финансированием в блокчейн-фирмах, 2014-19. Источник: teQatlas

Основываясь на своих выводах, teQatlas утверждает, что инвесторы по-прежнему рассматривают фирмы с блокчейном как высокодоходные инвестиции. В течение четырех с половиной лет наблюдалось постоянное увеличение объема инвестиций в венчурные капиталы, и их общая стоимость составила примерно 9,2 миллиарда долларов.

Эта цифра, однако, затмевается впечатляющим объемом капитала, привлеченного посредством токенов, который достиг только 15 миллиардов долларов только в 2018 году. Хотя эта цифра снизилась до чуть более 2 млрд долларов в первой половине 2019 года, тем не менее она почти вдвое превышает стоимость финансирования — 1,25 млрд долларов — за тот же период посредством традиционных сделок с акциями.

Сравнивая завершенные сделки для раундов TGE и VC за один и тот же период времени, анализ показал, что общее количество традиционных раундов финансирования, включая частные акции, достигло 476 транзакций в 2017 году, 910 в 2018 году и 268 в первой половине этого года.

В то время как количество этих сделок было почти равно количеству TGE с 2018 года, средний TGE все еще продолжает удерживать почти на 26% больше капитала, чем средний раунд VC.

Завершенные сделки в блокчейн-секторе 2014-19, TGEs и долевое финансирование

Завершенные сделки в блокчейн-секторе 2014-19, TGEs и акционерное финансирование. Источник: teQatlas

Нормативная неопределенность влияет на предложения токенов

По состоянию на первое полугодие 2019 года 56% всех сделок были закрыты через TGE. Среди традиционных видов финансирования сделки венчурных венчур на ранней стадии составляют львиную долю в 36% всех сделок (включая TGE).

Несмотря на сногсшибательный капитал, привлеченный посредством предложений токенов, teQatlas, тем не менее, отмечает, что с начала 2018 года финансирование TGE испытывает ежемесячный и квартальный спад деловой активности — якобы признак осторожности инвесторов в контексте регулятивной путаницы, которая окружает метод финансирования ,

Как сообщалось только вчера, выводы teQatlas были поддержаны другими аналитическими фирмами, чьи данные показывают, что, несмотря на общее снижение предложения токенов, криптовалютные стартапы продолжают зарабатывать миллионы долларов, используя этот инструмент.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *