Предложение Ethereum ненадолго переходит в дефляцию из-за скачка цен на газ

Теоретические дефляционные свойства лондонского обновления Ethereum на прошлой неделе уже были замечены в действии на блокчейне, где было произведено почти 800 «дефляционных блоков».

Скачок скорости сжигания комиссии за транзакции Ethereum привел как минимум к двум часам, когда предложение было дефляционным.За последние пару дней сеть оказалась под большой нагрузкой, в результате чего было сожжено намного больше газа.

Около четырех часов назад (по состоянию на 22.00 UTC) бот для сжигания ETH зафиксировал случай, когда в течение одного часа было сожжено 545 ETH.С сообщением о выпуске Ethereum на уровне 532 ETH в час, это привело к дефляции актива в размере минус 13 ETH за этот короткий период.

Через пару часов бот для сжигания ETH обнаружил более сильное дефляционное сжигание, в котором в течение часа было сожжено 945 токенов, что привело к временной отрицательной эмиссии -417 ETH.Он рассчитал это как среднегодовой уровень дефляции -3,12%.

Когда количество сожженных ETH превышает вознаграждение за майнинг, создаются дефляционные блоки, и предложение временно уменьшается.Это было замечено на трекере от консалтинговой фирмы Carbono, которая в настоящее время сообщает о 791 дефляционном блоке, который он определяет как блоки, в которых сожженная комиссия превышает добытый ETH.

Number of deflationary ETH blocks: carbono.com

Когда 5 августа был развернут лондонский хард-форк, он представил долгожданное обновление EIP-1559, которое скорректировало систему расчета комиссии за транзакцию.Частично эта корректировка ввела механизм, сжигающий часть собранных базовых сборов.

Согласно УЗИ. Деньги, которые отслеживают сожженную сумму, на момент написания было сожжено 25 600 ETH.По текущим ценам это составляет около 80 миллионов долларов всего за неделю.

Ожидается, что экономика Ethereum не увидит устойчивой дефляции до тех пор, пока сжигание сборов не будет объединено с сокращением выдачи вознаграждений за блоки в результате слияния с доказательством доли на каком-то этапе в 2022 году.

По теме: сеть Ethereum сжигает 395 тысяч ETH в час после обновления в Лондоне

Однако не все новости хороши для пользователей Ethereum, поскольку цены на газ снова выросли.По данным Bitinfocharts, средняя цена сделки выросла до 20 долларов с минимума около 4 долларов в конце июля.Газовый трекер Etherscan сообщает о 28,60 долларов за обмен токенов на Uniswap.

Всплеск спроса на блочное пространство Ethereum был вызван NFT с рынком OpenSea, Vox от Gala Games и Axie Infinity, которые вошли в четверку лучших по сжиганию газа с общей суммой 2200 ETH, или 7 миллионов долларов, сожженных на данный момент.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *