Предложение Uniswap подвергается критике за то, что Дхарма может « взять на себя управление »

Децентрализованная биржа Uniswap в настоящее время проходит первое голосование по управлению, которое было представлено протоколом кредитования с открытым исходным кодом Dharma.Но ряд членов сообщества выразили опасения, что в случае успеха это предложение даст Дхарме слишком большой контроль над будущим направлением Uniswap.

Предложение, голосование по которому заканчивается 19 октября, предполагает снижение управления токенами и пороговых значений кворума.Это потенциально дает ведущим держателям, одним из которых является Дхарма, значительную власть над решениями, касающимися Uniswap.

В настоящее время управление Uniswap требует, чтобы податели предложений владели 1% от общего делегированного предложения UNI (10 миллионов токенов), с кворумом в 4% (40 миллионов UNI), необходимых для принятия предложения.Дхарма предложил снизить эти пороговые значения до 0,3% и 3% соответственно.

В недавнем сообщении в блоге, написанном членом сообщества Дэвидом Фелтоном, более известным как Hiturunk на канале Uniswap Discord, подробно рассказывается, почему это предложение может плохо сказаться на децентрализации.Он утверждает, что Дхарма уже имеет значительное количество голосов и контролирует 15 миллионов UNI только по одному адресу.Он говорит, что это представляет угрозу суверенитету Uniswap даже без принятия предложения.

В случае принятия кворум можно будет достичь только за счет двух верхних делегатов — Dharma и платформы моделирования блокчейн Gauntlet, у которых в сумме почти 30 миллионов UNI. Этого количества голосов достаточно для достижения минимального кворума.

Фелтон сказал, что это предложение «настолько сильно укрепит их в управлении Uniswap, что они могут с таким же успехом просто владеть DEX», и призвал отклонить его:

“We strongly encourage all holders of Uni to vote ‘NO’ on this proposal to keep the quorum as the developers intended it.”

Но остановить предложение — это большая задача на данном этапе: уже более 30 миллионов голосов за и всего 625 000, или 2%, против, согласно данным трекера голосования.

Хотя, похоже, в настоящее время это предложение пользуется поддержкой, некоторые цифры, такие как блог DeFi DeFiPrime, предполагают, что после его принятия все должно быть изменено:

“I support Dharma’s proposal, but I think that the voting cartel they created to overcome Uniswap’s default threshold need to be dissolved right after the proposal passed.”

Основатель DeFi Watch Крис Блек утверждает, что был заблокирован Дхармой после того, как поставил под сомнение мотивы этого предложения.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Он добавил, что им следует отказаться от лейбла DeFi, если они хотят присоединиться к клубу централизованного обмена.

“A company like Dharma with clear business interests should not have this level of control over Uniswap decisions. This power should be delegated to USERS. Not corporations.”

Сама Дхарма выразила свою веру в то, что изменение будет полезно для хорошего управления.«Мы считаем, что это предложение поможет стимулировать динамичный процесс управления Uniswap», и заявили, что оно «достигает цели сделать управление более доступным, но при этом гарантирует, что управление Uniswap не будет зависеть от односторонних злонамеренных субъектов».

Основатель Uniswap Хайден Адамс, похоже, просто счастлив, что первое предложение по управлению выставлено на голосование:

“Huge milestone for @UniswapProtocol decentralized governance!!!”

Uniswap недавно подвергся критике из-за проблем централизации, когда поставщик сетевой аналитики Glassnode сообщил, что централизованная биржа Binance хранит достаточно токенов (26 миллионов), чтобы существенно повлиять на результаты голосования по предложениям.

Cointelegraph обратился к Dharma за комментарием и обновит эту историю своим ответом.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *