Предполагаемая схема Понци с криптовалютой, нацеленная на испаноязычных, замораживает средства пользователей

Команда Arbistar, разработчика бота для торговли криптовалютой, объявила, что закрывает популярный торговый инструмент, известный как Community Bot.

Согласно пресс-релизу, опубликованному Arbicorp, компанией, которая управляет Arbistar, платформа в настоящее время не позволяет делать депозиты.Все средства были заморожены, что не позволяет пользователям вывести свои деньги.Пользователи даже не могут получить доступ к криптовалюте из фондов, которые торгуют с другими ботами.

Это привело к тому, что финансовая судебно-медицинская компания Tulip Research предупредила пользователей, что Arbicorp на самом деле представляет собой схему Понци с криптовалютой на миллиард долларов — утверждение, которое, по их словам, они делали «много раз»:

«Arbistar использовала BTCPayServer в прошлом году, воспользовавшись функциональностью PayJoin, чтобы скрыть денежный след.До его внедрения можно было без проблем отслеживать различные движения, которые компания совершала с поступающим капиталом.Применяя эвристические методы, разные адреса могут быть связаны с одной организацией ».

Проверив пул адресов перед запуском BTCPayServer и учитывая, что они связали конечные адреса со старыми, Tulip Research заявила, что они смогли проверить количество Биткоин (BTC), поступивших на счета Airbistar.

Cointelegraph Spanish сообщил, что «Community Bot» выплачивал на 28% больше реальной прибыли в течение 46 недель.Это создало, по словам директоров, «дыру» в аккаунтах бота.Арбистар заявил:

«В то время ошибка в конфигурации прибыли привела к тому, что цифра, полученная на рынках (биржах) с помощью Arbitration Bot (бот сообщества), НАМНОГО НИЖЕ, чем то, что фактически подробно описано на платформе.Таким образом, в течение почти одного года мы получали более высокую прибыль на платформе, чем это было фактически достигнуто на рынках ».

В видео, опубликованном на YouTube, генеральный директор Arbistar Санти Фуэнтес сказал, что компания намерена возвращать средства клиентам посредством ежедневных платежей, начиная с 15 сентября.

Однако Arbistar предупредила, что, если пользователи решат подать иск против компании, они «заблокируют средства» до судебного решения.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *