Предполагаемые « жертвы » Понци криптовалюты на сумму 3,6 млрд долларов по-прежнему считают, что обмен является законным

Сообщается, что жертвы предполагаемой схемы Понци с криптовалютой на сумму 3,6 миллиарда долларов в Южной Корее препятствуют продвижению полицейского расследования и совместного судебного процесса, поскольку они по-прежнему верят в проект и надеются на возврат своих инвестиций.

4 июня корейская юридическая фирма Daegon, как сообщается, подала совместную жалобу на V Global, ее генерального директора и трех руководителей от имени 130 инвесторов и полицейского управления Кенги Намбу.

Полицейское управление Кёнги Намбу, как сообщается, расследует V Global в отношении предполагаемой криптовалютной схемы Понци, которая, как сообщается, обманула около 69000 человек из 4 триллионов вон (3,6 миллиарда долларов), при этом обещая инвесторам, что они утроят свои инвестиции.

В уведомлении на веб-сайте компании говорится, что она категорически отрицает «ложные» утверждения и подала жалобу в полицию Сочо «за клевету и препятствование ведению бизнеса».

В статье от 8 июня местного СМИ JoongAng Daily говорится, что полиция «недавно наткнулась на препятствие», поскольку некоторые из «жертв» предполагаемой схемы Понци отказались сообщить об этом случае.

Согласно публикации, несмотря на то, что в прошлом месяце полиция провела обыск в 22 офисах V Global по всей Южной Корее и заморозила активы на сумму 213 миллионов долларов, сотрудники компании отправляли сообщения жертвам о том, что компания не находится под следствием.

Неназванный мужчина сказал ДжунАгу, что, по его мнению, его мать была обманута V Global.«Несколько дней назад, 2 июня, они отправили ей текстовое сообщение, в котором утверждалось, что никто в компании не расследуется полицией», — сказал мужчина.

«Они продолжают говорить инвесторам подождать и посмотреть, чтобы они не сообщили о них в полицию», — добавил он.

Как сообщается, V Global, помимо продажи собственного токена, пообещал, что любой, кто инвестировал минимум 6 миллионов вон на сумму примерно 5381 доллар, утроит свои инвестиции, получив дивиденды через шесть месяцев.

«Они пытались имитировать платформу для торговли криптовалютой, но на самом деле они, похоже, использовали незаконную схему Понци против инвесторов», — сказал JoongAng полицейский.

По данным информационного агентства Yonhap, V Global также предлагала реферальные бонусы в размере 1,2 миллиона вон на сумму около 1000 долларов за привлечение новых клиентов на платформу.

В статье утверждается, что V Global использовала инвестиции новых участников для выплаты дивидендов существующим участникам.

Если V Global будет признан виновным, это потенциально будет одна из крупнейших схем Понци, связанных с криптовалютой, в истории, аналогично печально известной многомиллиардной схеме Понци от OneCoin в 2015 году.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *