Предполагаемый наркодилер Шелкового пути арестован в США

Американский прокурор по Южному округу Нью-Йорка Джеффри С. Берман объявил об аресте предполагаемого торговца наркотиками темного Интернета Хью Брайана Хейни в пресс-релизе, опубликованном 18 июля.

Согласно пресс-релизу, Хейни был обвинен в отмывании денег. Он предположительно использовал криптовалюту для отмывания более 19 миллионов долларов прибыли, полученной от продажи нелегальных наркотиков на ныне не существующем рынке даркнет Шелковый путь. Берман прокомментировал разработку:

«Сегодняшний арест должен быть предупреждением для торговцев, торгующих своими наркотиками в темной сети, что они не могут оставаться анонимными навсегда, особенно когда пытаются легализовать свои незаконные доходы».

Ангел М. Мелендес, специальный уполномоченный по расследованию вопросов национальной безопасности (HSI), отметил, что после закрытия Шелкового пути в 2013 году киберпреступники просто искали другие способы «продолжать свою преступную деятельность и, что еще важнее, отмывать незаконную цифровую валюту». Якобы Хейни был одним из тех преступников. Мелендес пришел к выводу:

«Специальные агенты HSI использовали аналитику блокчейна, чтобы раскрыть и захватить биткоин на сумму 19 миллионов долларов и вывести Хейни из темной паутины, чтобы предстать перед судом в Южном округе Нью-Йорка».

Пресс-релиз предполагает, что Хейни действовал на Шелковом пути под псевдонимом Фармвилл. По сообщениям, правоохранительные органы США осуществляли многократные контролируемые закупки наркотиков, в том числе оксиконтина, у Фармвилля в 2011 и 2012 годах. Эти покупки привели к судебному разрешению обыска дома Хейни в Огайо в 2018 году.

Расследование предположительно выявило доказательства того, что Хейни был высокопоставленным участником или администратором учетной записи Pharmville. По сообщениям, в 2017 и 2018 годах Хейни перевел свои операции с Биткоин (BTC) на биржу криптовалют. В переписке с биржей Хейни утверждал, что получил свой BTC через майнинг и от частных лиц, с которыми он встречался в Интернете.

Когда Хейни обменял свою криптовалюту на бумажную валюту и перевел ее на банковский счет HSI, средства были изъяты в соответствии с санкционированным в судебном порядке ордером на арест с банковского счета в банке в Южном округе Нью-Йорка.

Как сообщалось ранее в этом месяце, 515 миллионов долларов в биткоин было потрачено на нелегальную деятельность в 2019 году по состоянию на начало июля, но это составляло только 1% от общего объема транзакций BTC до этого момента.

В мае немецкая полиция вместе с Европолом закрыла серверы рынка темной сети и изъяла шесть криптовалют у арестованных подозреваемых.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *