Предполагаемый оператор крипто-Понци арестован после неудачного побега на морском скутере

Мэтью Пирси, обвиняемый оператор двух мошеннических фирм, которые вымогали десятки миллионов якобы инвестировать в добычу криптовалюты, страхование жизни и другие активы, был задержан властями после неудачной попытки сбежать от агентов ФБР с использованием морского скутера.

По сообщению калифорнийского СМИ The Sacramento Bee, 44-летний мужчина из округа Шаста уклонился от агентов, которые пытались арестовать его на час.Сначала он сбежал на своем грузовике из своего дома в Реддинге, штат Калифорния.

Проехав через жилые районы города, подозреваемый дважды свернул с бездорожья по пути к шоссе Interstate 5, прежде чем бросить свой автомобиль на берегу озера Шаста.

Затем Пирси провел примерно 25 минут в озере, пока его тащили под воду с помощью морского скутера — водолазного устройства, которое помогает дайверам перемещаться под водой со скоростью до 4 миль в час.К несчастью для него, он был арестован, когда вышел из озера.

Теперь Пирси сталкивается с многочисленными обвинениями в мошенничестве с использованием электронных средств связи, мошенничестве с использованием почты, отмывании денег и фальсификации свидетелей в связи с деятельностью его инвестиционных фирм Family Wealth Legacy LLC и Zolla Financial LLC.

Предполагается, что с 2015 года обе фирмы получили от инвесторов 35 миллионов долларов на «инвестиционные продукты», включая схемы добычи криптовалюты, инвестиции в здравоохранение и ценные бумаги.Фирмы были нацелены на богатых инвесторов, с минимальным объемом инвестиций до 50 000 долларов.

Однако Пирси якобы признался своему партнеру, что «Upvesting Fund» его компании не существует.Кроме того, считается, что обвиняемый оператор Понци плохо разбирается в криптовалютах, не считая использования этого термина как модного слова.Джошуа Конс, юрист, представляющий клиентов Family Wealth Legacy, заявил:

“I don’t know they knew what they were doing with the crypto.”

Считается, что Пирси потратил 2,5 миллиона долларов на ремонт двух домов и оплату счетов по кредитным картам.Его обвиняемый сообщник Кеннет Винтон, как полагают, также потратил 1 миллион долларов из средств на плавучий дом.

Прокуратура утверждает, что 8,8 млн долларов из собранных средств были предоставлены предыдущим инвесторам, чтобы создать иллюзию, что средства приносят прибыль, добавив:

“Of the remaining net investment of approximately $26 million, few if any liquid assets remain to repay investors.»

Обвинение также отметило, что Пирси может грозить пожизненное заключение, если он будет признан виновным.Этот инцидент подчеркивает, насколько легко даже богатым инвесторам потерять деньги из-за несуществующих «инвестиционных возможностей» криптовалюты.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *