Предполагаемый хакер выдан, чтобы предстать перед американскими обвинениями по корпоративному вымогательству

Гражданин Соединенного Королевства и предполагаемый член хакерского коллектива «Темный повелитель» был выдан Соединенным Штатам для предъявления обвинения.Согласно сообщению Министерства юстиции США от 18 декабря, обвинения связаны с предполагаемой кражей конфиденциальной информации от компаний в районе Сент-Луиса и угрозой разглашения этой информации, если в биткоин (BTC) не был выкуп.,

Правосудие через международные границы

39-летний Натан Уайетт признал себя невиновным по обвинению в краже личных данных при отягчающих обстоятельствах, угрозе повреждения защищенного компьютера и сговоре с целью совершения этих и других преступлений, связанных с компьютерным мошенничеством, и был задержан в ожидании дальнейшего разбирательства.

Предполагается, что он является членом хакерской группы «Темный Повелитель» с 2016 года, и ему было предъявлено обвинение федеральным большим жюри в ноябре 2017 года. Его задержание и экстрадиция были совместными усилиями ФБР и правоохранительных органов Великобритании.,Специальный агент ФБР Ричард Куинн объяснил:

«Кибер-хакеры больше не могут использовать территориальные границы, чтобы защитить себя от ответственности.Этот случай — еще один пример того, как ФБР успешно сотрудничает с международными правоохранительными партнерами, чтобы привлечь предполагаемых преступников к ответственности ».

Темный Повелитель преступный заговор

Группа Dark Overlord несла ответственность за удаленный доступ к нескольким корпоративным сетям без разрешения, получение конфиденциальной информации и угрозу публикации данных на криминальных рынках, если жертвы не заплатили выкуп в биткоин.Жертвами в районе Сент-Луиса были медицинские работники, бухгалтерские фирмы и другие.

Предполагается, что участие Уайетта в заговоре включает создание адресов электронной почты и телефонных счетов, используемых для отправки сообщений с угрозами и вымогательством некоторым жертвам.

Как сообщалось, данные свидетельствуют о том, что мошенники в последнее время могут отказаться от требовательных выкупов криптовалюты в пользу предоплаченных дебетовых карт.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *