Предположительно мошенническая биржа криптовалют закрыта Верховным судом Великобритании

Высокий суд Великобритании назначил Официального Получателя ликвидатором торговой платформы криптовалют, GPay Ltd.

Согласно объявлению, опубликованному Службой неплатежеспособности Великобритании 30 июня, криптовалютный обмен показал признаки того, что он «ничто иное, как афера».

Поддельные высказывания имеются в большом количестве

Фирма, также известная ранее как XtraderFX и Cryptopoint, рекламировала свои услуги в Интернете и по каналам социальных сетей.Служба неплатежеспособности утверждает, что в рекламе ложно утверждалось, что услуга была одобрена предпринимателями, которые появились в неназванном британском телешоу в прайм-тайм и на высококлассном веб-сайте по экономии денег.

После жалоб, полученных местными властями, Служба неплатежеспособности приступила к конфиденциальным расследованиям деятельности GPay.Они показали, что по меньшей мере 108 клиентов заявили, что потеряли около 1,5 млн фунтов стерлингов (1,84 млн долларов) при торговле на платформе.

GPay якобы «афера»

Дэвид Хилл, главный следователь Службы несостоятельности Великобритании, прокомментировал:

«GPay убедил клиентов расстаться со значительными суммами денег, чтобы инвестировать в криптовалютную торговлю. Это было ничем иным, как мошенничеством, поскольку GPay обманом заставляла своих клиентов использовать онлайн-платформу под ложными предлогами, и ни один клиент не получил выгоды, поскольку их инвестиции были потеряны».

Суд также получил сообщения о том, что клиентам было отказано в запросах на снятие средств, если они не активно торговали своими депонированными средствами в рамках GPay.

Дело GPay завершилось 23 июня 2020 года петицией, представленной государственным секретарем по стратегии бизнеса, энергетики и промышленности или BEIS.

Недавно Управление рекламных стандартов Великобритании, или ASA, и Бюро интернет-рекламы, или IAB, запустили новую систему для обнаружения и удаления мошеннических онлайн-объявлений.

Cointelegraph также сообщил в 2019 году, что основной финансовый регулятор Соединенного Королевства, Управление финансового поведения или FCA, заявили, что инвесторы в криптовалюты в стране потеряли более 34 миллионов долларов из-за криптовалюты и мошенничества на валютном рынке в период с 2018 по 2019 годы.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *