Предприниматель Vexed Tech превращает биткоин-хакера в кражу € 1 млн. + У бывших коллег

Французский технологический предприниматель был арестован за кражу более 1 миллиона евро в биткоин (БТД) у его бывших коллег по обвинению в «акте мести».

22 декабря судья в Париже предъявил обвинение неназванному человеку в краже, отмывании денег и мошенническом доступе к системам обработки данных, сообщила местная газета Le Parisien 28 декабря.

«Смывание унижения»

Мотивация подозреваемого кражи — его добыча на общую сумму 182 биткоина (BTC), стоимостью ~ 1,3 миллиона долларов к моменту печати — якобы была жаждой «смыть унижение» его избыточности.

Этот человек, как сообщается, является бывшим сотрудником французского технологического стартапа, основатель которого в 2013 году Le Parisien связывает с желанием вступить в «закрытый клуб переоцененных единорогов» во вселенной 2.0 технологий.

После того, как разногласия по поводу стратегии в фирме взорвались, подозреваемый оказался одним из нескольких руководителей, которые были выгнаны из проекта.

В результате, он, как говорят, покинул страну в поисках новых проектов, однако его эмиграция также привела к метаморфозе от некогда цифрового предпринимателя к хакеру криптовалюты.

По сообщениям, в период с декабря 2018 года по январь 2019 года оставшиеся руководители, чья работа якобы связана с ежедневным использованием множества криптовалют, начали замечать, что их биткоин-активы сокращаются.

Предполагается, что подозреваемый спроектировал свою кражу так, чтобы каждая мошенническая транзакция с Биткоин была на сумму ниже порогового значения, которое могло бы вызвать внутреннее предупреждение безопасности.Эти инсайдерские знания, как сообщается, были красным сигналом для следователей, предупреждая их о вероятности того, что за преступлением стоял нынешний или бывший сотрудник.

Арестован по дороге из Кальвадоса

После подачи жалобы следователи отдела киберпреступности жандармерии (C3N) несколько месяцев занимались восстановлением краж.

Работа кибер-сыщиков завершилась выдачей ордера на обыск подозреваемого и его последующим арестом 20 декабря, когда он вернулся из Кальвадоса во Францию.До суда его компьютер и закрытые ключи, как сообщается, были конфискованы, а часть незаконно полученных средств была переведена в AGRASC — французское агентство за активы, конфискованные в ходе уголовного судопроизводства.

По сообщениям, прокуратура в Париже настаивает на задержании подозреваемого перед его судом;В настоящее время он подвергается ограничениям на поездки.

Блокчейн-сообразительные следователи

Ранее этой осенью сообщалось, что C3N использовал умные контракты, заключенные на блокчейне Tezos (XTZ), для покупки криптовалюты из средств, выделенных Европолом, и покрытия своих операционных расходов этими активами.Система, используемая C3N, как утверждается, была «первым умным контрактом, когда-либо разработанным государственным органом».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *