Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам удваивается и говорит криптовалютным фирмам: «Заходите и поговорите с нами».

Гэри Генслер, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США, в очередной раз призывает криптовалютные проекты с ценными бумагами регистрироваться в регулирующем органе, чтобы гарантировать защиту инвесторов.

В подготовленном заявлении для своих показаний в Комитете Сената по банковскому делу, жилищному строительству и городским делам, запланированном на 14 сентября, Генслер сказал, что Комиссия по ценным бумагам и биржам, или SEC, работает с Комиссией по торговле товарными фьючерсами для защиты инвесторов на рынках криптовалют..Кроме того, он надеется разработать рамки политики, работая с Федеральной резервной системой, Министерством финансов, Управлением финансового контролера и Рабочей группой президента Джо Байдена по финансовым рынкам.

«Я предложил [крипто] платформам и проектам прийти и поговорить с нами», — сказал председатель SEC.«На многих платформах есть десятки или сотни токенов.Хотя юридический статус каждого токена зависит от его собственных фактов и обстоятельств, вероятность того, что с 50, 100 или 1000 токенами, любая данная платформа не имеет ценных бумаг, весьма мала ».

Генслер добавил, что инновационные технологии, такие как криптовалюта, могут быть «катализатором изменений» в финансовом секторе, но только если они продолжат оставаться за рамками, установленными законодателями — то, что многие криптовалютные фирмы в США утверждали, связано с отсутствиемнормативной ясности.

“To the extent that there are securities on these trading platforms, under our laws they have to register with the Commission unless they qualify for an exemption.”

В августе сообщалось, что Генслер надеется внести изменения в политику, связанную с криптовалютой, в отношении предложений токенов, децентрализованного финансирования, стейблкоинов, хранения, биржевых фондов и кредитных платформ.Он давно призывал криптовалютные проекты регистрироваться в SEC, в частности, говоря, что они должны «войти» и работать с регулирующими органами.

«У нас просто недостаточно защиты инвесторов в финансировании, выпуске, торговле или кредитовании криптовалюты», — сказал Генслер.«Откровенно говоря, в настоящее время это больше похоже на Дикий Запад или старый мир« берегитесь покупателя », который существовал до принятия законов о ценных бумагах.Этот класс активов изобилует мошенничеством, мошенничеством и злоупотреблениями в определенных приложениях ».

По теме: сенатор Уоррен спрашивает председателя SEC об отсутствии защиты инвесторов в криптовалюте

Генслер должен выступить на всесторонних слушаниях в Комитете Сената по банковскому делу, жилищному строительству и городским делам относительно надзора за Комиссией по ценным бумагам и биржам в 10:00 по восточному стандартному времени 14 сентября.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *