Председатель ФРС дразнит использование процентных ставок на основе эфириума

В письме от 28 мая к сенатору Тому Коттону (R-AR) Джером Пауэлл, председатель Федеральной резервной системы США, описал процентную базовую ставку, основанную на блокчейне Ethereum под названием Ameribor, как эффективную для некоторых, но не для всех.

Ameribor — это инструмент Американской финансовой биржи (AFX), который использует блокчейн Ethereum для отслеживания межбанковского кредитования путем чеканки токенов ERC-721 для каждого возврата.

Председатель ФРС отвечает на общие процентные ставки

После слушаний в феврале в Комитете по банковскому делу, жилищному строительству и городским делам сенатор США Коттон направил вопросы председателю Пауэллу.Сенатор сослался на упоминание Пауэллом об отказе от использования LIBOR — усредненной процентной ставки, основанной на данных ряда лондонских банков.

Коттон также отметил стремление банков использовать референтную ставку, отличную от LIBOR-альтернативного SOFR — ночной процентной ставки между банковскими структурами — с потенциальной чувствительностью к кредитам.«Уместно ли использовать Америбор для учреждений, для которых он более точно отражает их стоимость финансирования?»Коттон подробно изложен в его запросе.

Пауэлл объясняет ценность Америбора сенатору Коттону

«Федеральный резерв созвал и поддерживает работу Комитета по альтернативным ссылочным ставкам», — пояснил Пауэлл в письме, отвечающем на вопрос Коттона.По мнению Пауэлла, с точки зрения ФРС, SOFR является разумным вариантом за пределами LIBOR.Хотя SOFR не является панацеей, Пауэлл призвал перейти на ставку, отличную от LIBOR, в зависимости от потребностей отдельных лиц.

Пауэлл отметил, что Ameribor AFX учитывает динамику рынка.Ставка действует в соответствии с параметрами, установленными Международной организацией комиссии по ценным бумагам или IOSCO.

Пауэлл объяснил:

«While it is a fully appropriate rate for the banks that fund themselves through the American Financial Exchange or for other similar institutions for whom Ameribor may reflect their cost of funding, it may not be a natural fit for many market participants.» 

Пауэлл посетил ряд заголовков Cointelegraph в 2020 году, в том числе свое объяснение цифровой долларовой печати наряду с физическими долларами.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *