Председатель ФРС заявил, что Facebook нуждается в удовлетворении нормативных вопросов, касающихся Libra

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл сказал, что должно быть широкое удовлетворение тем, как Facebook решает регуляторные вопросы относительно своей будущей стабильной монеты Libra. Пауэлл дал свои комментарии на слушании в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей 10 июля.

Член палаты представителей Стив Стиверс спросил Пауэлла во время встречи: «Если Facebook не может в достаточной мере ответить на ваши вопросы о борьбе с отмыванием денег, знайте своего клиента, каким будет ваше сообщение банкам, которые предоставляют банковские услуги Facebook, и что вы посоветуете Фейсбук будет? »Пауэлл ответил:

«… Я просто думаю, что это не может продолжаться без широкого удовлетворения того, как компания решает проблему отмывания денег, и тому подобное. Количество проблем, которые я перечислю в начале, защита данных, конфиденциальность потребителей, все эти вещи должны быть решены очень тщательно и тщательно ».

Пауэлл также обсудил, как проект выходит за традиционные нормативные рамки, подчеркнув масштаб предлагаемого проекта криптовалюты:

«Я думаю, что это что-то, что почти или просто не вписывается в нашу систему регулирования. Он имеет потенциально системный масштаб ».

Председатель Максин Уотерс также задала вопрос Пауэллу о том, не беспокоит ли ФРС денежно-кредитную политику в отношении Libra. Пауэлл ответил так же, сказав:

«Libra вызывает много серьезных опасений в отношении конфиденциальности, отмывания денег, защиты потребителей и финансовой стабильности. Эти проблемы должны быть тщательно и публично рассмотрены, прежде чем продолжить ».

Пауэлл ранее давал показания по Libra на пресс-конференции 19 июня. Когда его спросили о роли ФРС в регулировании Libra, Пауэлл предположил, что они не будут иметь прямых полномочий, но тем не менее будут влиятельными:

«… у нас нет полной власти над криптовалютами как таковыми. Они играют в наш мир через защиту прав потребителей, отмывание денег и тому подобное. Но я бы сказал, что … через международные форумы … мы вносим значительный вклад в платежную систему и, как вы знаете, играете важную роль в платежной системе здесь, в Соединенных Штатах ».

Как ранее сообщалось, Максин Уотерс, члены комитета Палаты представителей по финансовым услугам и ряд пропагандистских групп призвали ввести мораторий на развитие Libra.

Дэвид Маркус, глава соответствующего цифрового кошелька службы Libra CaLibra, теперь ответил и через публичную публикацию в Facebook, и в письме Уотерсу и комитету, чтобы смягчить их опасения и пообещать сотрудничество.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *