Председатель CFTC предостерегает против «чрезмерно предписывающих правил» для Crypto

В рамках, опубликованном в «Harvard Business Law Review» 15 июня, Хит Тарберт, председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами, широко выступал за финансовое регулирование, основанное на более широких принципах, а не на конкретных правилах.

Аргумент за принципы

Аргумент за принципы заключается в том, что такой подход требует меньше бюрократизма и в идеале поощряет инновации.Тарберт выразил желание, чтобы CFTC «оставался на шаг впереди, быстрее реагируя на изменения в технологии и на рынке».

Тарберт писал, что в дополнение к поощрению гибкости и инноваций, «Основанное на принципах регулирование также препятствует использованию« лазеек »и стилевого подхода к соблюдению закона».

Роль криптовалюты и новых технологий в видении Тарберта

Аргумент Тарберта ссылается на цифровой рынок, а криптовалюты, в частности, являются областями, где его предпочтительный стиль регулирования будет особенно ценным:

«Еще одна область, в которой в целом уместно применение основанного на принципах регулирования, связана с развитием финансовых технологий (fintech), включая блокчейн и цифровые активы.[…] Я считаю, что Соединенные Штаты должны возглавить мир в этой технологии, и применение чрезмерно предписывающих правил может замедлить развитие этого важного рынка ».

Став председателем CFTC всего год назад, Тарберт известен своей поддержкой криптовалюты и ранее приводил аргументы, основанные на принципах.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *