Председатель CFTC США заявил, что «Эфир — товар», фьючерсы на ETH

Председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) считает, что эфир (ETH) — это товар, а фьючерсы на ETH становятся реальностью.

Хит Тарберт, новый председатель CFTC, который обогнал Дж. Кристофера Джанкарло в июле, высказал свою позицию в отношении Ether, других криптовалют и разветвленных монет на финансовом мероприятии Yahoo Finance All Markets Summit 10 октября, сообщает Yahoo Finance.

Первое руководство CFTC по эфиру

Несмотря на то, что CFTC ясно дал понять, что Биткоин является товаром, сообщается, что впервые власти представили концепцию Ether, второй по величине криптовалюты по рыночной капитализации.Кроме того, председатель CFTC также ожидает, что эфирные фьючерсы будут торговаться на рынках США в ближайшее время, отмечается в сообщении.Тарберт сказал:

«Мы очень четко заявили о биткоин: биткоин — это товар.Мы ничего не говорили об эфире — до сих пор […] Я, как председатель CFTC, считаю, что эфир — это товар ».

«Аналогичные цифровые активы должны рассматриваться одинаково»

Согласно отчету, Тарберт признает существующую неопределенность в отношении статуса альткойнов.Однако, как сообщается, Тарберт заявил, что к аналогичным цифровым активам следует относиться аналогично.

Тарберт предложил, чтобы к разветвленным криптовалютам, таким как Bitcoin Cash (BCH) или Ethereum Classic (ETC) — те, которые получены из первоначального базового блокчейна, — относились так же, как к первоначальному активу.В то же время председатель отметил, что статус разветвленной монеты может измениться в случае, если «сам форк поднимает некоторые вопросы законодательства о ценных бумагах в соответствии с этим классическим тестом Хауи».

Тарберт по сообщениям утверждал:

«Разумеется, к подобным активам следует относиться одинаково.Если базовый актив, исходный цифровой актив, не был определен в качестве ценной бумаги и, следовательно, является товаром, скорее всего, раздвоенный актив будет таким же ».

CFTC в новостях

В декабре 2018 года CFTC объявил о своем намерении выпустить Запрос информации (RFI), чтобы получить комментарии общественности и рекомендации по блокчейну Ethereum.В то время власти были готовы лучше понять различия и сходства между Эфиром и основной криптовалютой Биткоин (BTC).

В середине сентября CFTC назначил бывшего вице-президента Coinbase Дороти Д. Девитт новым директором отдела надзора за рынком.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *