Председатель SEC: инвесторы должны учитывать отсутствие «гарантий’, прежде чем инвестировать в Крипту

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клейтон повторил свой осторожный взгляд на крипторынки во время интервью. Его обсуждение с обозревателем New York Times Эндрю Россом Соркиным состоялось в The Times Center в Нью-Йорке 20 Ноября.

В середине интервью Клейтон сказал Соркину, что регулятор по ценным бумагам упорно трудился, чтобы информировать инвесторов о рисках участия в развивающемся и непредсказуемом рынке, для которого регулирование все еще формируется. Клейтон продолжил:

“Мы попытались получить слово, что торговля будет похожа на торговлю, которую вы видите на Nasdaq или на Нью-Йоркской фондовой бирже, эти рынки не имеют таких же гарантий для вас. Мы работали для […] семьдесят лет, чтобы попытаться предотвратить манипуляции на этих [традиционных] рынках, чтобы попытаться предотвратить людей, использующих небольшой игрок.”

Председатель также признал ограничения, стоящие перед регулятором в контексте оффшорных продаж токенов, подчеркнув, что он “попытался дать понять”, что если инвесторы покупают цифровые активы за рубежом, и что-то идет не так, ”SEC очень мало, что может сделать, чтобы вернуть”

Интервью перешло от рыночных действий к самой структуре и инновациям технологии, лежащей в основе большинства цифровых активов, blockchain. В ответ на точку зрения Соркина, что краеугольным камнем идеологии экосистемы на основе блокчейна является то, что у нее “нет реального арбитра”-ни судья, ни жюри — Клейтон подразумевали, что этот самый принцип находится в тупике с существующим регулированием.

В комментариях после интервью в сегменте “Squawk Box» CNBC Соркин отразил, что, хотя ранее он ожидал, что «следующая точка перегиба» для криптовалюты будет какой-то формой «позитивного регулирования» от правительственных регуляторов, теперь он чувствовал, что SEC вряд ли изменит свою позицию, чтобы адаптироваться и «работать»  с формирующимся пространством. Эффективная точка Клейтона, утверждал Соркин, заключалась скорее в том, что «криптографам придется изменить свою технологию для работы с законом.»

В другом интервью ранее на этой неделе Клейтон подчеркнул жесткую позицию SEC по цифровым токенам, которые считаются “несовместимыми”, т. е. незарегистрированными с предложениями ценных бумаг агентства.

Клейтон ранее подтвердил, что, хотя криптографические алгоритмы, которые призваны действовать «заменой суверенных валют», в первую очередь Биткойн (BTC), не являются ценными бумагами, большинство из которых продается через первоначальные предложения монет (ICO). Он также подчеркнул, что агентство не будет «прибегать к какому-либо насилию в отношении традиционного определения безопасности», с тем чтобы охватить новый сектор.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *