Председатель SEC США по биткоин-ETFs: «Работа еще не завершена»

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клейтон недавно говорил с Бобом Пизани из CNBC о последнем взгляде регулятора на биржевые фонды (ETFs) Биткоин (BTC).

«Достигнут прогресс»

Выступая с Пизани 9 сентября, председатель SEC заявил, что, несмотря на значительные шаги, предпринятые для решения регуляторных проблем в отношении Биткоин-ETF, «еще предстоит проделать большую работу». Клейтон сказал, чтоВопросы SEC относительно биткоин-ETFs не были тривиальными, добавив:

«Учитывая, что они торгуют на нерегулируемых биржах […], как мы можем быть уверены, что эти цены не подвергаются значительным манипуляциям?Сейчас прогресс достигнут, но людям нужно было ответить на эти трудные вопросы, чтобы нам было комфортно, если это был соответствующий тип продукта ».

Клейтон ранее упоминал, что комиссия работала над тем, чтобы сделать Биткоин-ETF возможностью для инвесторов в США, но подчеркнул необходимость обеспечения безопасности на регулируемых рынках, сказав:

«Мы занимаемся этим, но есть несколько вещей, с которыми мы должны чувствовать себя комфортно.Первый — это опека: опека — это давнее требование на наших рынках, и если вы говорите, что у вас есть что-то, у вас это действительно есть ».

Будут ли еще задержки?

Ранее Коинтелеграф сообщал, что комиссия отложит свое решение по Биткоину и казначейскому фонду США Уилшира Феникса до 20 сентября.

Листинг Bitwise на NYSE Arca и листинг VanEck придется подождать до 13 и 18 октября соответственно.SEC ранее отложил принятие решений по обоим ETF, но теперь должен принять окончательное решение в указанные даты или раньше.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *