Предупреждение о мошенничестве, поскольку президент Колумбии одобряет эру Биткоин

Колумбийская полиция вынесла предупреждение о мошенниках, которые продвигают веб-сайт биткоин-мошенничества среди пользователей социальных сетей.

«Объявление» о запуске поддельной инвестиционной системы, связанной с Биткоин, якобы «одобрил» Иван Дуке, президент Колумбии.

Согласно Colombia Check со ссылкой на заявление Центра кибернетической полиции, сайт продвигает возможность инвестирования в биткоин (BTC), которые, по словам Дуке, предложат «облегчение экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса».

В сообщении утверждается, что президент подписал «самую крупную сделку века» по созданию платформы под названием Bitcoin Era, и вскоре граждане могут начать «получать доходы с помощью криптовалют».

На сайте есть интервью с очевидным генеральным директором Bitcoin Era Диего Гарсией, который объясняет, как работает система.Однако у аферы есть некоторые подсказки.

Во-первых, интервью просто скопировано с интервью годичной давности «генеральным директором» другого мошеннического сайта, криптовалютного Genius.Во-вторых, фотография, использованная в сообщении в блоге, принадлежит ютуберу и озвучивателю Питу Акчеттуро.

Мошенники также добавили отзывы фейковых пользователей, которые тестировали фейковую систему.

На одной из фотографий пользователей по имени Хосе Руис на самом деле изображен мексиканский студент Адан Кортес, который прославился тем, что ворвался на церемонию вручения Нобелевской премии мира афганскому активисту Малале Юсуфзай.

Такой же тип мошенничества также используется мошенниками в нескольких странах.Британский телеведущий и бывшая звезда X-Factor Райлан Кларк-Нил предупредил своих последователей о «фейковом интервью», в котором утверждалось, что Райлан заработал «миллионы на биткоин».

18 апреля бывшая звезда «Большого брата знаменитостей» написала в Твиттере, что на Facebook распространяется мошенническое интервью, выдаваемое за британское издание The Daily Mirror.

Кроме того, в 2018 году Хью Джекман, Гордан Рэмси и Мартин Льюис подали в суд на Facebook за то, что они выдавались мошенниками на платформе Биткоин.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *