Преемник компании Cryptocurrency AG уволил 70 сотрудников

Cryptocurrency International, преемник неоднозначной швейцарской компании cryptocurrency AG, по сообщениям увольняет десятки сотрудников после крупного шпионского скандала.

Целых 70 сотрудников были вынуждены покинуть компанию Cryptocurrency International после того, как в феврале 2020 года было обнаружено, что компания Cryptocurrency AG продает резервные продукты в пользу таких агентств, как Центральное разведывательное управление США.

Сообщается, что 28 августа фирма подтвердила увольнения швейцарскому изданию Swissinfo.ch.

Как сообщается, представители Cryptocurrency International заявили, что увольнения были неизбежны, поскольку правительство недавно отказалось возобновить рассмотрение заявок на экспорт.

Андреас Линде, соучредитель Cryptocurrency International, как сообщается, сказал, что эта акция подорвала средства к существованию компании.Сообщается, что соучредитель утверждал, что фактический запрет на экспорт, наложенный на Cryptocurrency International, был основан на ложных предположениях.

Компания Cryptocurrency International, основанная в 2018 году, специализируется на предоставлении решений по кибербезопасности и носит ту же торговую марку, что и бывшая компания Cryptocurrency AG.Однако компания утверждает, что у нее «другие владельцы, другое руководство, а также другая стратегия и масштабы».Сообщается, что Cryptocurrency International приобрела права на скандальную компанию Cryptocurrency AG в 2018 году.

В феврале The Washington Post опубликовала новость о продаже криптовалютой AG оборудования для шифрования, которое позволило ЦРУ и его немецкому коллеге, Федеральной разведывательной службе, шпионить за своими противниками и союзниками, получая при этом миллионы долларов от продаж.

Расследование показало, что криптовалюта AG тайно принадлежит ЦРУ в партнерстве с BND, что позволяет сторонам отслеживать секретные коммуникации в качестве скрытой третьей стороны.Операция, которая длилась десятилетия после Второй мировой войны, первоначально называлась «Тезаурус», а затем переименована в «Рубикон».

Как сообщает Swissinfo.ch, основатели Cryptocurrency International уже зарегистрировали новую компанию в коммерческом реестре после объявления о сокращении рабочих мест.Новая компания, получившая название Asperiq AG, как сообщается, сформировала совет директоров с командой менеджеров, состоящей из четырех человек.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *