Президентский комитет Южной Кореи рекомендует разрешить использование производных Биткоин

Президентский комитет Южной Кореи по четвертой промышленной революции (PCFIR) рекомендовал правительству разрешить финансовым учреждениям запускать финансовые продукты на основе криптовалюты.

Местное англоязычное новостное издание BusinessKorea сообщило 6 января, что комитет рекомендовал разрешить использование таких продуктов, как производные Биткоин (BTC), как часть стратегии институционализации криптовалют.

активы криптовалюты здесь, чтобы остаться

PCFIR также предложил местному финансовому сектору разработать и внедрить корейское депозитарное решение, чтобы при обращении с активами криптовалюты не полагаться только на иностранных кастодианов.Комитет также отметил, что Биткоин должен быть указан непосредственно на Корейской бирже — единственном в стране операторе по ценным бумагам, расположенном в Пусане.

Комитет также посоветовал правительству рассмотреть вопрос о введении лицензий на ведение бизнеса или руководящих принципов обмена криптовалютами и интеграции продуктов, связанных с криптовалютами, в финансовую систему в среднесрочной и долгосрочной перспективе.Комитет по сообщениям заявил:

«По состоянию на май 2019 года ежедневная торговля крипто-активами в мире достигла более 80 триллионов вон (более 68 миллиардов долларов), поэтому прекращение торговли крипто-активами уже невозможно.[…] Корейское правительство должно постепенно позволять институциональным инвесторам иметь дело с криптовалютными активами и продвигать внебиржевые столы, предназначенные для торговли институциональных инвесторов ».

Сформированный указом президента в 2017 году, PCFIR координирует политические инициативы и рекомендации, касающиеся развития новых наук и технологий в Южной Корее.Комитет организует форумы и обсуждает роль новых технологий в дополнение к организации публичных кампаний и мер по поддержке внедрения новых технологий.

Хотя южнокорейские политики призывают правительство предоставить более комплексную основу и инфраструктуру для цифровых активов, некоторые пробелы все еще остаются.Правительство Южной Кореи заявило, что в соответствии с действующим законодательством оно не может взимать подоходный налог с доходов физических лиц от операций с криптовалютой.

Тем не менее, это не помешало южнокорейскому налоговому агентству выставить налоговый счет на сумму 68,9 млн долларов (80 млрд вон) на крупную биржу криптовалют Bithumb.По сообщениям, биржа рассматривает административные тяжбы, чтобы избежать расходов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *