Президент Абхазии снял запрет на криптовалютную деятельность в стране

Де-факто государство Абхазия бросило полотенце на свою борьбу с майнингом криптовалюты, и президент недавно объявил о мерах по снятию нынешнего запрета в стране.

Как сообщает Finanz.ru, Аслан Бжания заявил в четверг, что его правительство планирует ввести «наиболее оптимальный механизм» для регулирования добычи криптовалюты, вместо того, чтобы поддерживать текущий запрет государства на деятельность, связанную с блокчейном.

Ранее на этой неделе Руслан Кварчия, директор по операционному и технологическому управлению государственной энергетической компании, указал на майнинг криптовалюты как на главную движущую силу нынешнего энергетического кризиса, поразившего Абхазию.

Комментируя эту ситуацию, Бжания сказал:

«Сейчас мы работаем над учётом и определением точек, где установлены эти мины, скрыть ничего не удастся.(…) Готовится постановление правительства, которое определит наиболее оптимальные механизмы регулирования этого процесса.Мы не будем запрещать это [майнинг], государство будет регулировать это должным образом.Это тоже первый этап в решении энергетических проблем ».

Бжания сказал, что «это непросто», когда его спросили, как он планирует вернуть энергосистему страны к нормальному уровню.Он добавил, что даже при наличии надлежащих рамок на выход из кризиса, вероятно, уйдет до шести месяцев.

Как сообщалось в июле, Абхазия стала свидетелем всплеска активности по добыче криптовалюты в 2020 году, несмотря на то, что с 2018 года деятельность, связанная с криптовалютой, является незаконной. Таможня сообщила, что за последние шесть месяцев границу страны пересекло оборудование для майнинга стоимостью более 589000 долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *