Президент Аргентины открыт для Биткоин и CBDC, но центральный банк говорит нет

Президент Аргентины Альберто Фернандес выразил поддержку цифровым активам, заявив, что нет причин сопротивляться развивающемуся классу активов.

Во время интервью местному СМИ Caja Negra 12 августа Фернандес ответил на вопрос о том, рассмотрит ли он возможность изучения цифровой валюты центрального банка (CBDC) или даже признать биткоин законным платежным средством, как это сделал Сальвадор ранее в этом году.

«Я не хочу заходить слишком далеко, […] но нет причин говорить« нет »», — заявил Фернандо, добавив: «Они говорят, что преимущество в том, что инфляционный эффект в значительной степени сводится на нет.”

Инфляция была определяющей проблемой для администрации предыдущего президента Аргентины, бизнесмена Маурисио Макри.Правительственные данные показывают, что 100 аргентинских песо с момента ухода Макри с поста в 2019 году будут эквивалентны 661 песо сегодня.

Несмотря на жесткий валютный контроль Аргентины, нынешний президент отметил растущее восприятие биткоина как средства защиты от инфляции в глобальной экономике в целом.Однако Фернандес также осторожно отметил, что для криптовалютного сектора все еще очень рано:

“There is caution because of how unfamiliar it is, and because it is hard to understand how this fortune materializes. Many people in the world have these concerns, and that is why the project, or the system, has not yet expanded [more than it has]. But it is something to consider.»

Несмотря на открытость президента к изучению цифровых активов, глава центрального банка Аргентины Мигель Пеше, похоже, угрожает репрессиями в отрасли.

Выступая 10 августа на Форуме по цифровым финансам Аргентинского института руководителей финансов, Пеше нацелился на криптовалюту, охарактеризовав цифровые активы как угрозу экономической стабильности и предвещая более жесткие правила для этого сектора.

Во время мероприятия Пеше утверждал, что BTC не может принести пользу инвесторам вне краткосрочных циклов ажиотажа.Глава центрального банка также сравнил биткоин с товаром, заключив, что BTC «не является финансовым активом», как это определено Национальной комиссией по ценным бумагам страны.

Пеше выразил намерение «регулировать пересечение Биткоин с платежной системой и биржевым рынком», предупредив, что криптовалюта «может нанести очень вред» внутренней финансовой стабильности.

При регулировании сектора центральный банк желает сделать приоритетным «предотвращение использования криптовалютных активов инвесторами с низким уровнем подготовки», при этом Пеше заявляет:

“We are concerned that (cryptocurrencies) are used to generate undue profits on unsuspecting people.”

Пеше также отклонил предложение о том, что Аргентина изучит цифровую валюту центрального банка (CBDC).

По теме: Отчет: на фоне отката аргентинские биткоин-майнеры процветают

В мае отчеты показали, что розничная торговля криптовалютой процветает в Аргентине, поскольку граждане стремятся воспользоваться дешевой электроэнергией и растущими ценами на криптовалюту.В том же месяце центральный банк повторил предупреждения аргентинцев относительно рисков, связанных с криптовалютными активами.

В прошлом месяце канадская горнодобывающая компания Bitfarms представила свою дорожную карту по расширению аргентинской добычи, по оценкам, ее предстоящее производство в Аргенине снизит ее производственные затраты на 45%.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *