Президент Байден замораживает предлагаемые FinCEN правила использования кошелька криптовалюты

Одно из первых действий, которые президент Джо Байден предпринял в первый день своего пребывания в должности, — заморозить федеральный регулирующий процесс, в том числе спорные правила автономного кошелька криптовалюты, предложенные бывшим министром финансов Стивеном Мнучином.

Объявление было сделано в меморандуме Белого дома для глав различных федеральных агентств, включая Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN).В указе не указывается предложение о кошельке для криптовалюты, но он временно приостанавливает рассмотрение всех нормотворческих органов агентства на 60 дней с даты меморандума.

Инсайдеры криптовалютной индустрии высоко оценили этот шаг с заявлением Генерального совета Compound Finance Джейка Червинского;

“We fought hard & earned the right to take a breath & reset. Janet Yellen isn’t Steve Mnuchin. I’m optimistic.”

Предложение о размещении кошелька было сделано FinCEN 18 декабря при бывшем министре финансов США Мнучине.В случае его принятия банкам и компаниям, предоставляющим денежные услуги, потребуется представлять отчеты, вести записи и проверять личность клиентов, которые совершают транзакции в частные криптовалютные кошельки и из них.

Предложение было широко раскритиковано лидерами отрасли, включая генерального директора компании Square по оказанию финансовых услуг, Джека Дорси, который сказал, что сбор имени и адреса контрагента не должен требоваться для криптовалюты, так же как сегодня это не требуется для наличных денег.

Критики также заявили, что для многих проектов это технически невозможно, поскольку смарт-контракты не содержат информации об имени или адресе.

Байден назначил Джанет Йеллен на пост министра финансов, но она уже подавила ситуацию с криптовалютой, высказав на этой неделе критические комментарии о том, что криптовалюты используются «в основном для незаконного финансирования».Но Червинский прокомментировал, что она может быть не так уж плоха:

“First, anyone is better than Secretary Mnuchin, who decided long ago that he hated everything about crypto. Second, although Dr. Yellen may not be a fan now, I expect she’ll be open to learning & listening, & will follow regular order in deciding on new regulations. That’s good.”

Байден также назначил Гэри Генслера главой Комиссии по ценным бумагам и биржам, который, похоже, более сочувствует миссии децентрализации, чем его предшественник.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *