Президент Букеле подтвердил, что Сальвадор покупает первые 200 BTC

В понедельник президент Сальвадора Найиб Букеле подтвердил, что его правительство приобрело первые 200 Биткоин (BTC) в преддверии публикации 7 сентября нового закона, который сделает криптовалюту законным платежным средством.

«Наши брокеры будут покупать намного больше по мере приближения крайнего срока», — сказал Букеле, имея в виду график от 7 сентября для полного выполнения нового законодательства о BTC.

Покупка является частью нового фонда Биткоин на 150 миллионов долларов, утвержденного на прошлой неделе Конгрессом Сальвадора.Этот фонд будет использоваться для облегчения конвертации из BTC в доллары США в преддверии вступления в силу нового закона.По текущим ценам покупка BTC стоила чуть более 10,36 миллиона долларов.

В июне этого года Сальвадор стал первой страной в мире, признавшей биткоин законным платежным средством.Хотя это решение было встречено сообществом Биткоин с одобрением, недоброжелатели из Всемирного банка и Международного валютного фонда предупредили, что новая стратегия не является хорошей идеей.Совсем недавно внутренняя оппозиция, особенно среди пенсионеров, вызвала протесты сотен людей по всей стране против нового закона о биткоин.

Недавнее: президент Сальвадора объявляет, что инфраструктура уже строится в преддверии принятия страной Биткоин.

Возможно, удивительно, что Bank of America недавно обозначил по крайней мере четыре потенциальных преимущества для Сальвадора, принимающего биткоин.В отчете, опубликованном в июле, банк сказал, что переход страны на BTC может упростить денежные переводы, способствовать финансовой оцифровке, предоставить больший выбор потребителям и открыть страну для иностранных инвесторов.

Новый закон о биткоин дает сальвадорцам возможность хранить биткоин в рамках долгосрочной инвестиционной стратегии или снимать их наличными в любом из 200 банкоматов, установленных по всей стране.Страна также создает инфраструктуру для поддержки государственного биткоин-кошелька под названием Chivo.В кошельке Chivo будет собственный банкомат, который позволит гражданам снимать наличные 24 часа в сутки без уплаты комиссий.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *