Президент ЕЦБ настаивает на создании цифровой валюты Центрального банка

Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристина Лагард поддерживает активное участие банка в разработке цифровой валюты центрального банка (CBDC) для удовлетворения спроса на более быстрые и дешевые трансграничные платежи.

В интервью французскому деловому журналу Challenges, опубликованном 8 января, Лагард рассказала о наиболее вероятных угрозах мировой экономике в 2020 году, среди которых она назвала спад в торговле и ряд факторов неопределенности, геополитических рисков и изменения климата.Идя дальше, Лагард отметила, что «ЕС по-прежнему является самой мощной экономической и торговой зоной в мире с огромным потенциалом».

Не выступать в качестве наблюдателей в меняющемся мире

Когда его спросили о приверженности ЕЦБ разведке и разработке CBDC, Лагард подчеркнула неотложный спрос на быстрые и недорогие платежи — область, где она видит лидирующую позицию, а не остающихся наблюдателей в меняющемся мире.Таким образом, Лагард сказала:

«ЕЦБ продолжит оценивать затраты и выгоды от выпуска цифровой валюты центрального банка, которая обеспечит возможность широкой общественности использовать деньги центрального банка, даже если в конечном итоге использование физических денежных средств уменьшится».

Лагард напомнила, что банк продолжает изучать осуществимость и преимущества CBDC, поскольку такие средства платежа могут оказывать влияние на финансовый сектор и передачу денежно-кредитной политики.Она оговорила, что ЕЦБ сформировал экспертную рабочую группу, созданную для тесного сотрудничества с национальными центральными банками для изучения возможности CBDC зоны евро.

Коинтелеграф связался с ЕЦБ для комментариев, однако, банк не ответил во время прессы.Эта история будет обновлена ​​после получения ответа.

Крипто-дружественный подход

Ранее Лагард продемонстрировала дружественную позицию по отношению к цифровым валютам, заявив в декабре прошлого года, что ЕЦБ должен быть впереди кривой спроса на стабильные монеты.

В сентябре прошлого года, когда Лагард все еще была главой Международного валютного фонда (МВФ) и была кандидатом на пост следующего президента ЕЦБ, она заявила, что сосредоточится на том, чтобы обеспечить своевременную адаптацию учреждений к быстро меняющимся финансовым условиям.

Между тем, ЕЦБ остается открытым для идеи цифрового эквивалента в евро, но хотел бы помешать гражданам держать слишком много в нем.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *