Президент Ирана призывает создать правовую базу для торговли криптовалютой

Иран ищет способы ввести правовую базу для криптовалют, в то время как майнинг Биткоин (BTC) остается под эмбарго в стране.

Во время заседания Координационного совета по экономике во вторник президент Ирана Хасан Рухани подчеркнул необходимость легализации криптовалютной деятельности для сохранения и защиты национальных интересов.

Рухани сказал, что страна должна обратить внимание на юридические и технические требования, касающиеся криптовалюты и цифровых валют.

Отметив риски, связанные с торговлей криптовалютой, Рухани подчеркнул, что осведомленность людей в этой области необходима, чтобы избежать непрофессиональных действий:

«For legalizing the activity of cryptocurrencies and protecting people’s capital in this area, we must think of a solution as soon as possible and lay down and communicate the necessary laws and instructions.”

Рухани призвал разные стороны провести совместное исследование, чтобы установить правовую основу для криптовалют.«Ответственные агентства в области рынков капитала должны сотрудничать со средствами массовой информации и киберпространством в области информации, образования и повышения осведомленности общественности об этом явлении, его инструкциях и законах», — сказал он.

Он также пояснил, что майнинг криптовалюты по-прежнему запрещен до конца лета, «и министерства связи, информационных технологий и энергетики несут ответственность за отключение питания этих центров».

В прошлом месяце министерство энергетики страны объявило, что майнинг криптовалюты с помощью бытовой электроэнергии незаконен, и, следовательно, домашним майнерам придется заплатить большие штрафы в случае обнаружения.

Чтобы удовлетворить потребности растущего внутреннего потребления электроэнергии в жаркое лето в стране, Иран недавно ввел общенациональный запрет на майнинг криптовалют до сентября.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *