Президент Ирана просит правительство спланировать национальную стратегию майнинга криптовалюты

Президент Ирана поручил должностным лицам центрального банка и министерств энергетики, связи и информационных технологий подготовить планы национальной стратегии майнинга криптовалюты.

Как сообщает 22 мая иранский новостной сайт ArzDigital, официальные лица были проинформированы в ходе 137-й сессии иранского штаба по экономической координации в начале этой недели под председательством президента Хасана Рухани.

Развитие происходит вскоре после того, как иранское правительство объявило о политике деноминации для фиатной валюты страны, риала, в попытке решить проблему хронической инфляции.

Цифровые валюты внимательно следят за иранским правительством

В начале этой недели Иран также принял решение включить криптовалюты в свои правила обмена иностранной валюты и меры по борьбе с контрабандой валюты.

Это приведет к тому, что обмены криптовалют, лицензированные Центральным банком Ирана, будут включены в сферу действия существующих режимов регулирования валютных валют в период чрезвычайного оттока капитала с развивающихся рынков во время глобальной пандемии.

Также на этой неделе центральный банк Ирана и внутренние биржи согласились сотрудничать в усилиях по стабилизации валютного рынка, включая положение об использовании цифровых валют, где это необходимо, для облегчения обмена валют и возврата экспортной валюты.

Кризис общественного здравоохранения, усугубляемый сохранением режима санкций, привел к ухудшению состояния национальной экономики, которая уже сократилась на 9,5% в 2019 году и столкнулась с уровнем безработицы среди молодежи на уровне 17,8%.

Стратегическая позиция Ирана в отношении криптовалют

В то время как дальнейшие детали национальной стратегии Ирана по добыче криптовалют пока не уточнены, Иран уже выдал около 1000 лицензий майнерам криптовалюты в стране и дал разрешение турецкой компании по добыче криптовалюты iMiner на создание объекта в 6000 буровых установок в провинции Семнанв начале этого месяца

Правительство Ирана разрешило добычу криптовалюты в качестве промышленной деятельности еще в июле 2019 года.

В условиях удушающего экономического климата генерал Корпуса стражей исламской революции выступил перед толпой в начале этого года с призывом к стране использовать криптовалюты для обхода режима санкций.

Президент Рухани сам выступал за создание альтернативной валюты, возможно, цифровой, чтобы ослабить контроль, который санкции США имеют в качестве «основных инструментов господства гегемонии и запугивания» конкретных стран.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *