Президент Мексики запрещает принимать криптовалюту в качестве законного платежного средства

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор сказал, что страна вряд ли пойдет по стопам Сальвадора, приняв криптовалюты, такие как биткоин, в качестве законного платежного средства наряду с фиатными валютами.

На пресс-конференции 14 октября Обрадор, также известный как AMLO, заявил, что Мексика «должна сохранять ортодоксальность» в своем финансовом управлении и не будет менять свою позицию в отношении криптовалюты. В июне Банк Мексики и Национальная комиссия по банковскому делу и ценным бумагам опубликовали заявление, в котором предупреждали, что финансовые учреждения «не уполномочены проводить и предлагать общественности операции с виртуальными активами», но президент нечасто высказывался прямо по этому поводу.

AMLO отвечал репортеру, который спросил, рассмотрит ли Мексика возможность последовать примеру Сальвадора, где биткоин (BTC) был принят в качестве законного платежного средства с сентября. Он добавил, что, хотя в сфере финансов было много инноваций, Мексике также следует помнить о проблемах, связанных с уклонением от уплаты налогов.

По крайней мере, два законодателя в Мексике предложили стране принять цифровые активы, чтобы «возглавить переход к криптовалюте и финансовым технологиям». Рикардо Салинас Плиего, миллиардер и один из самых богатых людей Мексики, а также основатель Banco Azteca, также сказал, что крупный банк будет изучать возможность приема криптовалют. Хотя в стране есть много лиц в государственном и частном секторе, которые поддерживают использование криптовалюты, власти страны сообщили в 2020 году, что картели все чаще отмывают средства с помощью цифровых активов.

По теме: биткоин-транзакции « сродни бартеру », — говорит управляющий Банка Мексики.

Другие страны по всей Латинской Америке, казалось бы, предпринимают шаги к более широкому внедрению криптовалюты, но в Сальвадоре возникло сопротивление после заявления президента Найиба Букеле о том, что он будет продвигаться вперед и сделать биткоин законным платежным средством. В сентябре жители сожгли криптовалютный киоск Chivo в столице страны во время марша протеста против политики Букеле.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *