Президент Сальвадора дразнит геотермальную ферму по добыче Биткоин

Президент Сальвадора Найиб Букеле поделился видео, демонстрирующим очевидный прогресс в области добычи Биткоин (BTC) в стране, работающей на вулканической геотермальной энергии.

На видео показан обзор электростанции с техническими специалистами, задействованными в установках для майнинга криптовалюты.

Букеле не особо вдавался в подробности процесса, показанного на видео, а только написал «первые шаги» с тегом Биткоин рядом с смайликами, изображающими вулкан и национальный флаг Сальвадора.Офис президента не сразу ответил на запрос Cointelegraph о комментариях.

Сообщение появилось через несколько месяцев после того, как Букеле объявил о планах строительства завода по добыче геотермальных Биткоин.В июне президент заявил, что поручит государственной электротехнической компании LaGeo управлять заводом по добыче Биткоин, работающим на «очень дешевой, 100% чистой, 100% возобновляемой энергии с нулевыми выбросами».

Сальвадор официально принял биткоин в качестве законного платежного средства наряду с долларами США 7 сентября, всего через три месяца после того, как Законодательное собрание страны приняло «Закон о биткоин».

Связанный: Энергопотребление Биткоин в этом году уже превзошло все показатели 2020 года.

Последний шаг правительства Сальвадора подтверждает огромный потенциал сторонников биткоина по сокращению углеродного следа BTC с использованием широкого ряда возобновляемых источников энергии, включая гидроэлектрическую, солнечную и ветровую энергию.

По словам генерального директора Tesla Илона Маска, Биткоин уже достиг своего эталона по возобновляемым источникам энергии в июле, предполагая, что процент использования возобновляемых источников энергии был «скорее всего на уровне 50% или выше».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *