Президент Сальвадора объявляет, что инфраструктура уже создается в преддверии принятия страной Биткоин

Наиб Букеле, президент Сальвадора и основная фигура, стоящая за внедрением биткоина в стране, сказал, что жители получат возможность конвертировать свою криптовалюту в фиат сразу после того, как биткоин будет признан законным платежным средством.

В воскресном объявлении в Твиттере Букеле сказал, что 4,5 миллиона взрослых в Сальвадоре будут иметь возможность HODLing свои биткоин (BTC), как только страна официально примет криптовалюту в качестве законного платежного средства, или «снятие наличных в любой из 200 торговых точек».Банкоматы ».По словам президента Сальвадора, также будет 50 отделений, способных снимать или вносить фиатные деньги для жителей, чтобы они могли хранить криптовалюту или немедленно ликвидировать их зарплаты.

Ранее Букеле заявлял, что правительство будет строить инфраструктуру для поддержки государственного биткоин-кошелька под названием Chivo.Президент заявил, что банкоматы Chivo в конечном итоге будут «повсюду» и позволят сальвадорцам снимать наличные 24 часа в сутки, не платя комиссионных за свои активы, но никто не будет вынужден ими пользоваться.

«Что делать, если кто-то не хочет использовать биткоин?»- сказал Букеле.«Не скачивайте приложение [Chivo] и продолжайте жить своей обычной жизнью.Никто не возьмет ваши доллары […] Кто-то всегда может встать в очередь в Western Union и заплатить комиссию ».

По теме: Биткоин-эксперимент в Сальвадоре: видеоотчет Cointelegraph

Президент Сальвадора регулярно говорил о преимуществах, которые криптовалюта может принести стране Центральной Америки с тех пор, как на июньской конференции Биткоин 2021 в Майами он объявил о введении закона, который сделает биткоин законным платежным средством.Позже законопроект был принят Законодательным собранием страны и должен вступить в силу с 7 сентября. Букеле также призвал государственную геотермальную энергетическую компанию сделать свои объекты доступными для майнеров Биткоин.

Как показывают данные Cointelegraph Markets Pro, цена Биткоин на момент публикации составляла 49 796 долларов, поднявшись более чем на 11% за последние 7 дней.Ранее сегодня цена криптовалютного актива ненадолго вернулась к отметке более 50 000 долларов, впервые с мая.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *